
Печенье "шампиньончики"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Егорова
11 шт.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйцо крупное 1 шт.
- Сливочное масло комнатной температуры 80 г
- Кукурузный крахмал 90 г
- Сахарная пудра 90 г
- Мука 180 г
- Разрыхлитель 5 г
- Соли 1 щеп.
- Ванильный сахар 8 г
- Какао 1 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Муку, крахмал, разрыхлитель перемешать и просеять.
2
Масло взбить с сахарной пудрой. Добавить яйцо, ванильный сахар, соль, взбить.
3
Соединить сухую и влажные части, замешать мягкое не липнущее к рукам тесто. Завернуть тесто в плёнку, убрать в холодильник на 1 час.
4
Из охлаждённого теста скатать шарики (один шарик примерно 35 гр.) и выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой. Горлышко бутылки обмакнуть в какао, вдавить в шарик и немного прокручивая сформировать ножку. Горлышко обмакивать после каждого шарика. Выпекать в разогретой до 180° духовке примерно 20 минут. Готовченко!🤗



4.831892
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями