avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожное картошка
Пирожное картошка
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирожное картошка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Симарова
6 порций
2

Ингредиенты

  • Бисквит
  • Яиц 6
  • Сахара 245 г
  • Какао 36 г
  • Растительного молока 135 мл
  • Воды 100 мл
  • Муки 200 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Ванильный экстракт
  • Сироп
  • Воды 50 мл
  • Сахара 100 г
  • Сгущёнки 150 г
  • Коньяка 50 мл
  • Слив. масла 130 г
  • Какао 50 г
  • Сахарного сиропа 100 мл
  • Какао или глазурь (100 мл сливок, 100 гр темного шоколада)

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Бисквит. * Яйца с половиной сахара и ванилью взбить в пышную массу.  * В ковшике вторая половина сахара, вода, масло, какао довести до кипения. * Налить шоколадную массу на яйца, перемешать. * Ввести муку и разрыхлитель.  * Тесто оправить в форму 22-26 см и выпекать при 160°С минут 40 ИЛИ форма 30*40 при 170° минут на 15-17 минут. Проверить деревянной палочкой, она должна быть сухая. Даём бисквиту полностью остыть.
2
Сахар с водой кипятить секунд 30-60. Остудить. Сироп готов - его нам понадобиться 100 мл.
3
СОБИРАЕМ. * Остывший бисквит измельчаем в крошку. Нужно 800 г грамм. * Добавляем к крошке: сгущёнку, растопленное слив.масло, ликёр, какао, сироп. Вымешиваем однородное тесто. * Накрываем пленкой и в холодильник на несколько часов.  * Формируем пирожные, охлаждаем 10 минут в морозилке. * Окунаем в ганаш (для этого сливки с шоколадом разогреть на плите или в микроволновке) Можно есть сразу, НО для вкуса самой настоящей картошки убрать на ночь в холодильник!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2