
Пирожное картошка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Симарова
1ч
6 порций
2
Ингредиенты
- Бисквит
- Яиц 6
- Сахара 245 г
- Какао 36 г
- Растительного молока 135 мл
- Воды 100 мл
- Муки 200 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Ванильный экстракт
- Сироп
- Воды 50 мл
- Сахара 100 г
- Сгущёнки 150 г
- Коньяка 50 мл
- Слив. масла 130 г
- Какао 50 г
- Сахарного сиропа 100 мл
- Какао или глазурь (100 мл сливок, 100 гр темного шоколада)
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Бисквит.
* Яйца с половиной сахара и ванилью взбить в пышную массу.
* В ковшике вторая половина сахара, вода, масло, какао довести до кипения.
* Налить шоколадную массу на яйца, перемешать.
* Ввести муку и разрыхлитель.
* Тесто оправить в форму 22-26 см и выпекать при 160°С минут 40 ИЛИ форма 30*40 при 170° минут на 15-17 минут. Проверить деревянной палочкой, она должна быть сухая. Даём бисквиту полностью остыть.
2
Сахар с водой кипятить секунд 30-60. Остудить. Сироп готов - его нам понадобиться 100 мл.
3
СОБИРАЕМ.
* Остывший бисквит измельчаем в крошку. Нужно 800 г грамм.
* Добавляем к крошке: сгущёнку, растопленное слив.масло, ликёр, какао, сироп. Вымешиваем однородное тесто.
* Накрываем пленкой и в холодильник на несколько часов.
* Формируем пирожные, охлаждаем 10 минут в морозилке.
* Окунаем в ганаш (для этого сливки с шоколадом разогреть на плите или в микроволновке)
Можно есть сразу, НО для вкуса самой настоящей картошки убрать на ночь в холодильник!



4.97757
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)