Ржаной хлеб на рассоле

Ржаной хлеб на рассоле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Мультиварка
Рецепт для мультиварки-скороварки.
14

Ингредиенты

ржаной обдирной муки 350 г
пшеничной муки в/с 250 г
рассола или маринада от огурцов 320 мл
коричневого сахара 1 ст. л.
солода 1 ст. л.
соли 0,5 ч. л.
воды 130 мл
свежих дрожжей 20 г
подсолнечное масло – для чаши
смесь семян – на посыпку
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
К пшеничной муке добавить ржаную. Положить солод, соль, коричневый сахар. Раскрошить свежие дрожжи. Влить рассол и воду. Замесить тесто.
2
Дно и стенки чаши мультиварки-скороварки смазать подсолнечным маслом. Переложить в неё тесто. Мокрыми руками выровнять верхушку. Накрыть чашу крышкой и убрать в холодильник на 10 – 12 часов.
3
Затем переставить чашу с тестом в мультиварку-скороварку. Закрыть крышку. Установить программу «Йогурт» на 1 ч 20 мин.
4
Перед выпечкой смазать или побрызгать верхушку водой. Посыпать смесью семян. Закрыть крышку. Установить программу «Выпечка» на 80 минут.
5
Готовый хлеб остудить на решётке.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!