
Традиционное спагеттини болоньезе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгешка
Спагеттини очень тонкие и легкие макароны. А соус Болоньезе очень густой и сытный.👩🏻🍳
1 ч. 50 мин
4 порции
1
Ингредиенты
- Фарша 500 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснока 2 зуб.
- Стебель сельдерея 1 шт.
- Говяжьего бульона 500 мл
- Сахара 1 ч. л.
- Помидоры консервированные (у меня вяленые 500 гр) 800 г
- Рубленой петрушки 3 ст. л.
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Спагеттини 500 г
- Сухого вина 400 мл
- Соль и перец по вкусу
- Пармезан по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
На большую сковородку вливаем масло оливковое и добавляем измельчённый чеснок, лук, морковку и сельдерей. Тушим все на медленном огне 5 минут, до мягкости овощей.
2
Увеличиваем огонь и добавляем наш фарш. Хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков.
3
Теперь добавляем сахар, помидоры, петрушку, вино и бульон. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Тушим 1,5 часов иногда помешивая. Ближе к концу добавляем соль и перец по вкусу.
4
Когда соус готов, ставим готовится спагеттини.
5
В кастрюлю с кипящей водой, опускаем наши макароны. Спагеттини варятся 4 минуты. После 4 минут, откидываем на дуршлаг. Добавляем немного оливкового масла, чтоб макароны не слиплись.
6
Все готово. Перед подачей посыпаем сверху тертым пармезаном. Приятного аппетита.



4.94972
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)