Традиционное спагеттини болоньезе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгешка
Спагеттини очень тонкие и легкие макароны. А соус Болоньезе очень густой и сытный.👩🏻🍳
1 ч. 50 мин
4 порции
1
Ингредиенты
- фарша 500 гр
- морковь 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- чеснока 2 зуб
- стебель сельдерея 1 шт
- говяжьего бульона 500 мл
- сахара 1 ч.л.
- помидоры консервированные (у меня вяленые 500 гр) 800 гр
- рубленой петрушки 3 ст.л.
- оливкового масла 2 ст.л.
- спагеттини 500 гр
- сухого вина 400 мл
- соль и перец по вкусу
- пармезан по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
На большую сковородку вливаем масло оливковое и добавляем измельчённый чеснок, лук, морковку и сельдерей. Тушим все на медленном огне 5 минут, до мягкости овощей.
2
Увеличиваем огонь и добавляем наш фарш. Хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков.
3
Теперь добавляем сахар, помидоры, петрушку, вино и бульон. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Тушим 1,5 часов иногда помешивая. Ближе к концу добавляем соль и перец по вкусу.
4
Когда соус готов, ставим готовится спагеттини.
5
В кастрюлю с кипящей водой, опускаем наши макароны. Спагеттини варятся 4 минуты. После 4 минут, откидываем на дуршлаг. Добавляем немного оливкового масла, чтоб макароны не слиплись.
6
Все готово. Перед подачей посыпаем сверху тертым пармезаном. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94972
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!