avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Традиционное спагеттини болоньезе

Традиционное спагеттини болоньезе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгешка
Спагеттини очень тонкие и легкие макароны. А соус Болоньезе очень густой и сытный.👩🏻‍🍳
1 ч. 50 мин
4 порции
1

Ингредиенты

  • фарша 500 гр
  • морковь 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснока 2 зуб
  • стебель сельдерея 1 шт
  • говяжьего бульона 500 мл
  • сахара 1 ч.л.
  • помидоры консервированные (у меня вяленые 500 гр) 800 гр
  • рубленой петрушки 3 ст.л.
  • оливкового масла 2 ст.л.
  • спагеттини 500 гр
  • сухого вина 400 мл
  • соль и перец по вкусу
  • пармезан по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
На большую сковородку вливаем масло оливковое и добавляем измельчённый чеснок, лук, морковку и сельдерей. Тушим все на медленном огне 5 минут, до мягкости овощей.
2
Увеличиваем огонь и добавляем наш фарш. Хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков.
3
Теперь добавляем сахар, помидоры, петрушку, вино и бульон. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Тушим 1,5 часов иногда помешивая. Ближе к концу добавляем соль и перец по вкусу.
4
Когда соус готов, ставим готовится спагеттини.
5
В кастрюлю с кипящей водой, опускаем наши макароны. Спагеттини варятся 4 минуты. После 4 минут, откидываем на дуршлаг. Добавляем немного оливкового масла, чтоб макароны не слиплись.
6
Все готово. Перед подачей посыпаем сверху тертым пармезаном. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вам спасибо ❤️
4 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!