avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рисовая каша с тыквой

Рисовая каша с тыквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса 🌺🥣
Тыква очень хорошо сочетается не только с пшеном. С рисом тоже получится вкусная и...
30 минут
2 порции

Ингредиенты

  • круглозерненый рис 0.5 стакана
  • немного тыквы
  • молоко
  • соль

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Есть два варианта начального этапа. Первый немного заморочный, но мне нравится больше. Отдельно отварить рис не до полной готовности, можно в пакетике. То есть, не совсем в кашу, так как его еще потом немного проварим с тыквой.
2
Отварить порезанную на кусочки тыкву, тоже не до полной готовности, так как будем её с рисом мешать блендером. Тыкву для этого варианта брала уже порезанную из морозилки, так как она быстро портится. Сначала для главного фото тыкву резала и чистила свежую. Из морозилки даже удобнее, не нужно ее чистить, это немного долго.
3
Слить воду, но не до конца, добавить рис и молоко.
4
Или второй вариант - варим рис, потом туда же кладем тыкву, опять варим.
5
Сливаем лишнюю воду и добавляем молоко. В итоге получается вот так в обеих вариантах. Солим. Сахар, если хотите, кладите осторожно, так как тыква сладкая.
6
Погружным блендером взбиваем тыкву.
7
Кладем в тарелки, добавляя сливочное масло. Каша готова Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями