Рисовая каша с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса 🌺🥣
Тыква очень хорошо сочетается не только с пшеном. С рисом тоже получится вкусная и...
30 минут
2 порции
Ингредиенты
- круглозерненый рис 0.5 стакана
- немного тыквы
- молоко
- соль
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Есть два варианта начального этапа.
Первый немного заморочный, но мне нравится больше.
Отдельно отварить рис не до полной готовности, можно в пакетике. То есть, не совсем в кашу, так как его еще потом немного проварим с тыквой.
2
Отварить порезанную на кусочки тыкву, тоже не до полной готовности, так как будем её с рисом мешать блендером. Тыкву для этого варианта брала уже порезанную из морозилки, так как она быстро портится. Сначала для главного фото тыкву резала и чистила свежую. Из морозилки даже удобнее, не нужно ее чистить, это немного долго.
3
Слить воду, но не до конца, добавить рис и молоко.
4
Или второй вариант - варим рис, потом туда же кладем тыкву, опять варим.
5
Сливаем лишнюю воду и добавляем молоко.
В итоге получается вот так в обеих вариантах. Солим. Сахар, если хотите, кладите осторожно, так как тыква сладкая.
6
Погружным блендером взбиваем тыкву.
7
Кладем в тарелки, добавляя сливочное масло. Каша готова Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94958
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями