avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Апельсиновый курд
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Апельсиновый курд

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
premium
По сути, это заварной крем с насыщенным апельсиновым вкусом. Очень вкусный...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
322
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
211 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Апельсина 2-3 шт.
  • Желтка 4
  • Сахара 150 г
  • Картофельного крахмала (или 3 ст л кукурузного) 2 ст. л.
  • Сливочного масла 100 г

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
В посуде с толстым дном смешать желтки, сахар, крахмал, цедру одного апельсина. Влить 250 мл свежевыжатого апельсинового сока. Не заменяйте на готовый сок из пакета, получите разочарование. Хорошо перемешать.
2
Поставить на средний огонь и постоянно помешивая довести массу до загустения. Если у вас нет посуды с толстым дном, тогда варите крем на водяной бане.
3
Добавить сливочное масло и хорошо перемешать. На этом этапе крем можно протереть через сито, чтобы удалить цедру. Я этого не делаю, мне нравится с кусочками цедры.
4
Крем накрыть пищевой плёнкой в контакт и дать остынуть. А дальше творите по желанию. Используйте для выпечки или просто с чашечкой кофе. Приятного аппетита!
5
Понравился рецепт? Подписывайся.😉 Будем дружить рецептами. 🍽️ Жду ваших фотоотзывов 🤗.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10