Апельсиновый курд

Апельсиновый курд

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
По сути, это заварной крем с насыщенным апельсиновым вкусом. Очень вкусный...
60

Ингредиенты

апельсина 2-3 шт
желтка 4
гр сахара 150
ст л картофельного крахмала (или 3 ст л кукурузного) 2
гр сливочного масла 100
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В посуде с толстым дном смешать желтки, сахар, крахмал, цедру одного апельсина. Влить 250 мл свежевыжатого апельсинового сока. Не заменяйте на готовый сок из пакета, получите разочарование. Хорошо перемешать.
2
Поставить на средний огонь и постоянно помешивая довести массу до загустения. Если у вас нет посуды с толстым дном, тогда варите крем на водяной бане.
3
Добавить сливочное масло и хорошо перемешать. На этом этапе крем можно протереть через сито, чтобы удалить цедру. Я этого не делаю, мне нравится с кусочками цедры.
4
Крем накрыть пищевой плёнкой в контакт и дать остынуть. А дальше творите по желанию. Используйте для выпечки или просто с чашечкой кофе. Приятного аппетита!
5
Понравился рецепт? Подписывайся.😉 Будем дружить рецептами. 🍽️ Жду ваших фотоотзывов 🤗.
...
...
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Неужели я дождалась рецепт🤩?!
3 марта 2021 г.
Ответить
Да, дорогая! 😁 Теперь можешь спать спокойно! 😉😘😄
3 марта 2021 г.
Ответить
Какой спать? Надо за апельсинами бежать 🤩!
3 марта 2021 г.
Ответить
🤣 главное, аккуратнее бегай😘
3 марта 2021 г.
Ответить
Да, на улице нынче гололёд ☹️
3 марта 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!