
Апельсиновый курд
Рецепт с фото пошаговый
По сути, это заварной крем с насыщенным апельсиновым вкусом. Очень вкусный...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Апельсина 2-3 шт.
- Желтка 4
- Сахара 150 г
- Картофельного крахмала (или 3 ст л кукурузного) 2 ст. л.
- Сливочного масла 100 г
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
В посуде с толстым дном смешать желтки, сахар, крахмал, цедру одного апельсина. Влить 250 мл свежевыжатого апельсинового сока. Не заменяйте на готовый сок из пакета, получите разочарование. Хорошо перемешать.
2
Поставить на средний огонь и постоянно помешивая довести массу до загустения. Если у вас нет посуды с толстым дном, тогда варите крем на водяной бане.
3
Добавить сливочное масло и хорошо перемешать. На этом этапе крем можно протереть через сито, чтобы удалить цедру. Я этого не делаю, мне нравится с кусочками цедры.
4
Крем накрыть пищевой плёнкой в контакт и дать остынуть. А дальше творите по желанию. Используйте для выпечки или просто с чашечкой кофе. Приятного аппетита!
5
Понравился рецепт? Подписывайся.😉 Будем дружить рецептами. 🍽️ Жду ваших фотоотзывов 🤗.
4.94951
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)





























































































