Мясо пикантное в вине с маринованными луком и апельсином
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
#мужскаяеда #мясо #пикантноемясо
#горячее #праздничныйужин #8марта
#еданавсевремена...
40 мин
3 порции
Ингредиенты
- Свинина корейка 750 г
- Красное вино 1 стакан
- ст.л Винный уксус 1
- Сок 1/2 апельсина
- Цедра 1 апельсина
- ст.л Растительное масло 3
- Вода 1 стакан
- ч.л Кориандр молотый 1/4
- ч.л Соль 1
- ст.л Паприка 1
- ст.л Горчица 1
- по вкусу (по щепотке) Перец черный и красный
- ч.л Чеснок сушёный 1
- ч.л Пажитник молотый 1/2
- луковица Маринованный лук 1
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Все приправы смешиваем в мисочку и заливаем водой.
2
Мясо обжариваем на сильном жаре (огне), у меня получилось дольше, так как плита электрическая.
3
Вливаем в мясо вино, сок апельсина, добавляем цедру и даём закипеть, чтобы испарился запах спирта.
4
5
Добавляем винный уксус и приправу с водой и тушим минут 10.
6
Выкладываем мясо на блюдо, кладем маринованный лук, сверху на мясо дольки апельсина. Это необычайно вкусно. Мясо нежнейшее. К такому мясу неплохо подать сухое вино.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95860
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!