
Сметанные крендельки
Рецепт с фото пошаговый
Симпатичные, в меру сладкие, мягкие крендельки. На фото изделия из 2/3 ингредиентов,...
45 минут
20 шт.
Ингредиенты
- пшеничной муки 400 г
- цельнозерновой муки 150 г
- сметаны 160 г
- яйца 3
- сливочного масла 60 г
- сахара 3-4 ст л
- ванилина Щепотка
- соли Щепотка
- соды 1 ч. л.
- Для декора:
- желток 1
- молока 1 ч. л.
- сахар По вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
🔰Смешать сметану и мягкое сливочное масло. 🔰Добавить сахар и яйца. Слегка взбить.
🔰Добавить ванилин, соль и соду. Перемешать.
🔰Сначала ввести всю цельзерноваю муку, затем частями пшеничную. Замесить мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
🔰Разделить тесто на заготовки весом 45 - 50 грамм. Из теста скатать тонкий жгутик длиной примерно 33-35 см.
2
🔰Затем сформовать крендельки как показано на фото или как умеете. ⚠️я специально оставляли серединку жгутика толще, чтобы заготовка была красивой. Но при выпечке тесто подошло и красивые заготовки превратились в булочки, а не крендели. А худые и страшненькие заготовки стали красивыми крендельками. Так что делайте жгутики тонкими.
🔰Выложить крендели на противень, смазать желтком, смешанным с молоком, и посыпать сахаром.
3
🔰Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут до красивого румяной цвета.



4.812039
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями