avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сметанные крендельки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сметанные крендельки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
premium
Симпатичные, в меру сладкие, мягкие крендельки. На фото изделия из 2/3 ингредиентов,...
45 минут
20 шт.

Ингредиенты

  • пшеничной муки 400 г
  • цельнозерновой муки 150 г
  • сметаны 160 г
  • яйца 3
  • сливочного масла 60 г
  • сахара 3-4 ст л
  • ванилина Щепотка
  • соли Щепотка
  • соды 1 ч. л.
  • Для декора:
  • желток 1
  • молока 1 ч. л.
  • сахар По вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
🔰Смешать сметану и мягкое сливочное масло. 🔰Добавить сахар и яйца. Слегка взбить. 🔰Добавить ванилин, соль и соду. Перемешать. 🔰Сначала ввести всю цельзерноваю муку, затем частями пшеничную. Замесить мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. 🔰Разделить тесто на заготовки весом 45 - 50 грамм. Из теста скатать тонкий жгутик длиной примерно 33-35 см.
2
🔰Затем сформовать крендельки как показано на фото или как умеете. ⚠️я специально оставляли серединку жгутика толще, чтобы заготовка была красивой. Но при выпечке тесто подошло и красивые заготовки превратились в булочки, а не крендели. А худые и страшненькие заготовки стали красивыми крендельками. Так что делайте жгутики тонкими. 🔰Выложить крендели на противень, смазать желтком, смешанным с молоком, и посыпать сахаром.
3
🔰Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут до красивого румяной цвета.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями