Сметанные крендельки

Сметанные крендельки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
Симпатичные, в меру сладкие, мягкие крендельки. На фото изделия из 2/3 ингредиентов,...
45 минут
20 шт.
22

Ингредиенты

пшеничной муки 400 г
цельнозерновой муки 150 г
сметаны 160 г
яйца 3
сливочного масла 60 г
сахара 3-4 ст л
ванилина Щепотка
соли Щепотка
соды 1 ч. л.
Для декора:
желток 1
молока 1 ч. л.
сахар По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
🔰Смешать сметану и мягкое сливочное масло. 🔰Добавить сахар и яйца. Слегка взбить. 🔰Добавить ванилин, соль и соду. Перемешать. 🔰Сначала ввести всю цельзерноваю муку, затем частями пшеничную. Замесить мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. 🔰Разделить тесто на заготовки весом 45 - 50 грамм. Из теста скатать тонкий жгутик длиной примерно 33-35 см.
2
🔰Затем сформовать крендельки как показано на фото или как умеете. ⚠️я специально оставляли серединку жгутика толще, чтобы заготовка была красивой. Но при выпечке тесто подошло и красивые заготовки превратились в булочки, а не крендели. А худые и страшненькие заготовки стали красивыми крендельками. Так что делайте жгутики тонкими. 🔰Выложить крендели на противень, смазать желтком, смешанным с молоком, и посыпать сахаром.
3
🔰Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут до красивого румяной цвета.
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!