ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Нежная индейка, запеченная в духовке

Нежная индейка, запеченная в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кухня без затей
Индейка по этому рецепту получается вкусная, сочная и нежная. Рецепт простой,...
2 часа 30 минут
3 порции

Ингредиенты

  • голени индейки 1 кг 200 гр
  • средних луковицы 3
  • чеснока 3 зубчика
  • паприки 1 ч.л.
  • дижонской или простой горчицы 2 ч.л.
  • зиры 1 ч.л.
  • молотого чили 1/4 ч.л.
  • соли 1 ч.л.
  • розмарина 1 ч.л.
  • тимьяна 1 ч. л
  • оливкового или растительного масла 5 ст.л.

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Чистим лук, и одну луковицу режем на дольки и выкладываем в блендер.
2
Так же в блендер добавляем очищенные дольки чеснока, все специи, соль, горчицу и масло. Все взбиваем до состояния кашицы.
3
Голень индейки промываем, и просушиваем бумажными полотенцами. Выкладываем голени в форму для запекания, обмазываем их кашицей из специй и лука и даем минут 60 постоять в холодильнике.
4
После того как голени пропитались специями, выкладываем луковые кольца на дно формы, которые мы нарезали из оставшихся двух луковиц.
5
Закрываем форму фольгой и убираем в духовку заранее разогретую до 160 градусов. Выпекаем при такой температуре ориентировочно 1,5 часа.
6
Затем убираем фольгу, поливаем голени соком и убираем опять в духовку на 45 минут и настраиваем температуру до 185 градусов.
7
Блюдо готово, подавать можно со свежими овощами. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!