
Блины на сухом молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Толстые, мягкие блины, ароматные, румяные как солнышко...#подарокАлександру #кукпад...
1 час
17 шт.
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сухого молока 4 ст. л.
- Горячей воды 1 л
- Сахарный песок 3 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Закваска 50 г
- Мука пшеничная в/с 300 г
- Дрожжи сухие 5 г
- Растительное масло 50 г
- Масло для жарки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Яйцо, сахар, соль, взбейте в отдельной посуде. В чашу для теста выложите сухое молоко, разведите его в горячей воде, чтобы не было комочков, вылейте яичную массу в молоко, перемешайте всё. Просейте муку в чашу для теста, всыпьте дрожжи, перемешайте всё до однородной массы, влейте масло. Поставьте тесто в тёплое место для расстойки на 30-40 минут.
2
Жарьте на разогретой с маслом сковороде, с двух сторон до румяной корочки, на среднем огне.
3
Из такого теста можно готовить как толстые, так и тонкие блины. Тесто я использовала не всё испекла пять блинцов. Осьальное поставила в холодильник. На следующий день у меня получился уже другой рецепт блинов и на вкус и по ингредиентам. Название рецепта "Блины от Sоломеи"



4.911211
Эмоции 71
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)