
Блины на простокваше
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#подарокалександру #8марта...
Ингредиенты
- Муки для блинов 400 г
- Сахара 1 столовая ложка с горкой
- Соли 1 чайная ложка без горки
- Яйца 4
- Молока или простокваши 900 мл
- Яблочного уксуса 1 чайная не полная ложка
- Соды 1 чайная ложка без горки
- Воды 20 мл
- Растительного масла 2 ст. л.
- Молока для пропитки 500 мл
- Сливочного масла 100 г
- Сливочного масла 50 г
- Начинка
- С яблочным вареньем, либо любая другая начинка по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В просеянную муку добавить сахар, соль, размешать влить молоко(простоквашу), тщательно взбивать венчиком, чтоб исчезли комочки. В чашку влить уксус, чуть воды и всыпать соду, размешать, произойдёт реакция. Если используете простоквашу, уксус не нужен. Добавить соду в тесто, размешать, добавить тщательно размешанные яйца и растительное масло. Тесто должно быть, как густые сливки.
2
Разогреть сковороду, смазать сливочным маслом, выпекать блин с одной стороны.Испечь блины. В чугунной сковороде растопить 50 грамм сливочного масла, а в кастрюле растопить в горячем молоке масло это будет как бы соус для макания блинов.Сворачиваем блин, начинку выкладываем в середину обжаренного блина.
3
Выкладываем на отдельный противень.
4
В сковороду сложить фаршированные блины, обжарить с двух сторон.Сверху поливаем соусом.
5
Готовые блины аккуратно перевернуть на тарелку. Можно подавать на стол со сметаной или вареньем. Смачной Масленицы!



4.891351
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)