Фрикадельки в соевом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Куликова
Японский рецепт
20 фрикаделек
Ингредиенты
- свиного фарша 225 г
- корень имбиря размером 5 см 1
- взбитого яйца 1/2
- лука-порея 1/2
- саке 1 ст. ложка
- хлебных крошек 2 ст. ложки
- растительного масла для жарки 4-5 ст. ложек
- соли Щепотка
- Соус
- кукурузной муки 2 ст. ложки с горкой
- холодной воды 100 мл.
- саке 25 мл.
- мирина 25 мл.
- соевого соуса 25 мл.
- сахара 2 ст. ложки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Очистите кусочек имбиря и натрите его на терке. Помните, что остаток корнеплода со шкуркой можно хранить в холодильнике в течение нескольких недель.
Положите тертый имбирь в чеснокодавилку и сдавите. Должно получиться 2 ст. ложки сока. Оставьте его в миске.
2
Очистите 1/2 лука-порея и удалите зеленую часть. Порежьте его на очень мелкие кусочки или кубики.
3
Положите в миску свиной фарш, кубики лука-порея, 1 ст. ложку саке, сок имбиря, хлебные крошки, 1/2 взбитого яйца и щепотку соли. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
4
Фрикадельки.
Отделяйте от массы по небольшому кусочку и скатывайте шарики. Их размер не должен превышать размер грецкого ореха.
5
Положите кукурузную муку в миску и обваляйте фрикадельки. Отряхните излишки муки, чтобы при обжарки не образовался слишком толстый слой.
6
Влейте в сковороду растительное масло и разогрейте до 180°. Обжаривайте фрикадельки в течение нескольких минут до золотистого цвета.
7
Выньте фрикадельки из сковороды и оставьте на впитывающей бумаге, чтобы стекли излишки масла. Оставьте на блюде.
8
Секрет.
При обжаривании фрикаделек не кладите их слишком много в сковороду. Иначе они не прожарятся, а только впитают масло и станут очень жирными.
Круглая форма.
Если вы хотите, чтобы фрикадельки сохранили идеально круглую форму, обжарьте их во фритюрнице с большим количеством масла, а не на сковороде. Так они не будут касаться дна и не сплющатся
9
Соус.
Растворите в миске в половине оставленной холодной воды (50 мл) 2 ст. ложки муки. Положите в ковш саке, сирина, соевого соуса вместе с другой половиной холодной воды и 2 ст. ложками сахара. Доведите до кипения.
10
Как только соус в конце закипит, влейте в него смесь муки с водой.
11
Перемешайте деревянной ложкой. Когда соус снова закипит, оставьте его на несколько секунд, чтобы он загустел до однородной массы.
12
Положите фрикадельки на другую сковородку. Снимите соус с огня и вылейте на фрикадельки. Разогрейте на среднем огне.
13
С помощью деревянной ложки облейте фрикадельки соусом, чтобы они заблестели и пропитались его ароматом. Кукурузная мука и сахар из соуса глазируют фрикадельки.
14
Наколите по 2-4 фрикадельки на шампуры (деревянные), на которых будете подавать их как закуску иди основное блюдо.
15
Последний штрих.
Подайте к фрикаделькам соус в отдельной чашке.
Если хотите оформить сервировку на западный манер, подайте их в порционных тарелках и полейте соусом.
Приятного аппетита!!!
Иттадакимасс😋😋😋😋😋😂😊😊😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871534
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!