
Габровские блинчики. Национальное достояние Болгарии
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Неземной вкус, как манна небесная. Это я вам говорю, человек, знающий бесчисленное...
Ингредиенты
- Муки пшеничной 1 стак.
- Сильногазированной воды 1 стак.
- Молока 1 стак.
- Яйца 3
- Сахара 3 ст. л.
- Соли 0 (5 ч. ложки)
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Миндального или арахисового или иного орехового масла 1 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Тёплое молоко соединить с водой, растворить в них соль, сахар и масло. Просить в эту массу муку и разрыхлитель. Хорошенько разбить все комочки. И отставить в сторону - временно. Если планируются блинчики с несладкими начинками, сахар можно уменьшить или не класть вообще.
2
На сильный огонь поставить объёмную посудину с водой. В ёмкость поменьше разбить яйца, поставить в воду, т. е. организовать водяную баню. И на этой бане по ходу нагревания воды взбалтывать яйца. Постоянно, не прерываясь.
3
Сначала масса будет пенная. По мере закипания воды станет густеть. Как загустеет до консистенции густой сметаны - снять с бани. Если, что бывает, зазевались немного и в яичной массе образовались комочки - не беда. Добавить эту массу в тесто, хорошенько перемешать. А при обнаружении комочков - процедить через частое сито.
4
Выпекать блинчики на смазанной сковороде по 15-20 секунд с каждой стороны. А завтра расскажу, какой волшебный соус мы приготовили к этим блинам. Хотя.. из вкус совершенен даже без каких-либо добавок.



4.881445
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)