
Блины на пиве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
Как не странно, но по всему дому аромат дрожжевой выпечки и ванили... 😌
Первый раз...
Ингредиенты
- Яйца 2
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Пива (у меня тёмное) 1 стак.
- Молока 1 стак.
- Муки 1 ст. (+ -)
- Растительного масла 2-3 ст. л.
- Ванилина или 1 ч. л. ванильного сиропа 0,5 г
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Яйца с сахаром и солью взбить венчиком или миксером, не до пены. Ввести пиво и ваниль, перемешать, а затем добавить молоко и снова перемешать. Муку просеивая через сито, вводим частями в три приёма. Каждый раз тщательно перемешиваем.
2
Тесто должно получиться без комочков, жидковатое. Для надёжности можно процедить его через сито. В самом конце наливаем в тесто растительное масло и перемешиваем.
3
Разогреваем сковороду на среднем огне или мощности. Важно, чтобы сковорода была хорошо нагретой, но не перегрета. Смазываем сковороду слегка маслом, один раз, больше это не понадобится, если у вас хорошая сковорода с антипригарным покрытием.
4
Помешивая тесто половником, наливаем 1 половник теста (50-100 мл. зависит от размера сковороды) и быстро распределяем тесто по дну сковороды, круговыми движениями. Чем больше теста вы наливаете, тем толще будут ваши блины. Жарим блин с обеих сторон, аккуратно переворачивая.
5
Подавать блины можно со сгущёнкой и сметаной, мёдом, вареньем или даже с мясной и рыбной начинкой. С Масленицей вас, друзья! Приятного!😋🥞🌻



4.99556
Эмоции 83
Подарите автору эмоцию!
29
12
17
25
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)