avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные шашлычки с овощами в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриные шашлычки с овощами в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lana_M
Небольшие шашлычки на бамбуковых шпажках можно попробовать на улицах Юго-Восточной Азии...
20 минут
6 порций
1

Ингредиенты

  • Куриной грудки 600 г
  • Мёда 2 ч. л.
  • Соевого соуса 3 ст. л.
  • Чеснока 3 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Приправы для курицы 1 ст. л.
  • Лимонного сока 2 ст. л.
  • Оливкового масла 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Лук 1 шт.

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Куриную грудку очистить от жилок, плёнок и лишнего жира. Нарезать крупно на кусочки для будущего шашлычка.
2
Специи для маринования все смешать до однородной массы. Этим маринадом будем мариновать наш будущий шашлычок.
3
Грудку замариновать заранее, можно на ночь, но не менее чем на 2 часа. На маринование 10 мин, накрыть крышкой или пленкой. Убрать в холодильник.
4
Предварительно замочите шпажки в воде, чтоб они не горели в духовке. Нанизываем шашлычки на шпажки 10 мин. Можно делать без овощных прослоек, но овощи придадут приятный аромат и добавят сочности. В качестве овощной прослойки пойдут болгарский перец и лук, нарезанные на порционные кусочки.
5
Готовые шпажки разложить по форме для выпекания или на противне. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут с одной стороны.
6
Приятного аппетита. 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1