
Куриные шашлычки с овощами в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lana_M
Небольшие шашлычки на бамбуковых шпажках можно попробовать на улицах Юго-Восточной Азии...
20 минут
6 порций
1
Ингредиенты
- Куриной грудки 600 г
- Мёда 2 ч. л.
- Соевого соуса 3 ст. л.
- Чеснока 3 зуб.
- Соль по вкусу
- Приправы для курицы 1 ст. л.
- Лимонного сока 2 ст. л.
- Оливкового масла 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Перец болгарский 2 шт.
- Лук 1 шт.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Куриную грудку очистить от жилок, плёнок и лишнего жира. Нарезать крупно на кусочки для будущего шашлычка.
2
Специи для маринования все смешать до однородной массы. Этим маринадом будем мариновать наш будущий шашлычок.
3
Грудку замариновать заранее, можно на ночь, но не менее чем на 2 часа.
На маринование 10 мин, накрыть крышкой или пленкой. Убрать в холодильник.
4
Предварительно замочите шпажки в воде, чтоб они не горели в духовке.
Нанизываем шашлычки на шпажки 10 мин.
Можно делать без овощных прослоек, но овощи придадут приятный аромат и добавят сочности. В качестве овощной прослойки пойдут болгарский перец и лук, нарезанные на порционные кусочки.
5
Готовые шпажки разложить по форме для выпекания или на противне. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут с одной стороны.
6
Приятного аппетита. 😋



4.97736
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)