avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блины с припеком

Блины с припеком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Хомутянская
#подарокалександру Очень интересные блинчики придумали наши предки, блин и сразу с...

Ингредиенты

  • молока 500 мл
  • яйца 3
  • дрожжей 1 чайная ложка
  • растительного масла 100 мл
  • муки + 2 столовые ложки гречневой муки 1,5 стакана
  • соли 0,5 чайной ложки
  • сахара 1 чайная ложка
  • Начинка
  • куриная грудка 300 грамм
  • сыра 150 грамм
  • Зелень

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Сначала нагреть до теплого состояния молоко, немного отлить в стакан всыпать туда ложечку дрожжей, сахара и хорошо перемешать, затем этот раствор вылить обратно в молоко и хорошенько перемешать. Пока оставить.
2
В миску разбить яйца, посолить и венчиком тщательно перемешать.
3
Далее вливать молоко и перемешивать венчиком, добавить растительное масло и снова хорошо перемешать.
4
Теперь порциями всыпать всю муку и хорошенько перемешать чтобы не было комочков. Тесто пока оставить чтобы все ингредиенты соединились между собой.
5
Теперь готовим начинку. Грудку нарезать мелкими кубиками (у меня грудка уже готовая, всегда остаётся после запекания курочки, накануне готовила).
6
Сыр натереть на крупной тёрке.
7
Соединить продукты между собой, добавить пару ложек порубленной зелени (у меня из заморозки) перемешать, начинка готова. Не солю сыр и так солёный, вы по желанию можете подсолить.
8
Приступаем к выпечке вкуснейших блинов. Сковороду для начала нужно будет хорошо разогреть и смазать немного растительным маслом, затем огонь убавить до среднего и выпекать блины на среднем огне. Черпаком налить тесто и распределить по сковороде сразу насыпать по поверхности начинку, сверху налить ещё половину черпака теста.
9
Выпечь блин с одной стороны,а затем аккуратно перевернуть его на другую сторону и снова немного припечь. Хоть тесто и не пристает к сковороде,но ввиду того что оно очень нежное его конечно трудновато переворачивать,но можно. Зато блинчики какие вкусные получаются.
10
Вот такие получились былины 👍 Приятного аппетита 😊💖
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!