
Картошка с фаршем в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Книга Ольга
#подарокалександру
Блюдо получается сытным и очень вкусным.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свино-говяжьего фарша 500 г
- Картофеля кг.
- Морковь
- Луковицы 2
- Чеснока 5 зуб.
- Белого хлеба и немного молока 100 г
- Топлёного масла 90 г
- Яйца 2
- Сметаны 2 ст. л.
- Муки 3 ст. л.
- Сыра 200 г
- Соль, чёрный перец молотый, паприка сладкая, хмели-сунели
- Куркума, приправа для мяса
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Заправляем фарш. Кладем в него, размягченный в молоке, мякиш белого хлеба, натёртую на мелкой терке морковь, мелко порезанный лук и измельчённый, чеснок (3 зубчика). Приправляем солью, черным перцем молотым, хмели-сунели, приправой для мяса. Добавляем немного воды. Хорошо перемешиваем.
2
Готовим картофельную массу. Картофель измельчаем на комбайне. В массу добавляем два яйца, сметану, муку.
3
Пассеруем лук до золотистого цвета, затем добавляем к нему топлёное масло и все отправляем к картофельной массе. Приправляем солью, черным перцем молотым, куркумой и чесноком (2 зубчика).
4
Берем форму. Первым слоем выкладываем картофель. Затем фарш и снова картофельная масса.
5
Ставим в духовку на 55 минут при температуре 200 гр на режим "верх-низ". А затем посыпаем тертым сыром и ставим еще на 5 мин. при тем. 180 гр. на режим "гриль" или запекание сверху.



4.82100
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)