Постный хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Сыроваткина
#подарокалександру #выпечкадесерты #пост
4 часа
4
Ингредиенты
- Пшеничная мука 350 г
- ч.л сахара 1
- ч.л сухих дрожжей 1
- тёплой воды 250 мл
- ч.л соли 1
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Готовим опару: дрожжи смешиваем с сахаром, добавляем немного воды, перемешиваем и убираем на 10 минут. На поверхности должны появиться шапочка.
2
В готовую опару добавляем муку, соль и воду. Замешиваем тесто. Муку лучше добавлять порционно. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам.
3
В конце замеса добавляем немного растительного масла. Ещё раз вымешиваем и убираем в тёплое место на 1 час. Тесто должно подняться.
4
Тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность. Ещё раз обминаем и формируем хлеб.
5
На хлебе делаем небольшие надрезы.
6
Выпекаем хлеб в разогретой духовке 40-45 минут при 200°.
7
Приятного аппетита! 🌸
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841813
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Maria Kovalchuk
оставил(а)
Чуть изменила размер ингредиентов, и добавила кунжут, вышло вкусно.
Спасибо за рецепт!
2 апреля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!