Цыплёнок "Неженка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
Цыпленок, так замаринованный, получается очень нежный, сочный и ароматный.
Ингредиенты
- тушка цыпленка 1
- кефира 1 ст.
- томатной пасты 1 ч.л.
- импортной горчицы 1 ч.л.
- сахара 1 ч.л.
- Соль
- Черный молотый перец
- чеснока 2-3 зубчика
- растительного масла 2 ст.л.
- Зелень укропа и петрушки
- ГАРНИР: картошка
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Приготовим продукты.
2
Цыпленка разделываем на порционные куски, солим и перчим по вкусу.
3
Смешиваем до однородности горчицу, томатную пасту и сахар. Затем подливаем кефир и хорошо перемешиваем.
4
Цыпленка заливаем готовым соусом, перемешиваем, накрываем пленкой и ставим в холодильник на сутки ☝.
5
Перед началом приготовления чистим картошку и ставим вариться до готовности. В это же время кусочки промариновавшегося цыпленка выкладываем в смазанную форму для запекания и поливаем этим же соусом.
6
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
7
В это время смешиваем растительное масло с рубленой зеленью и измельченным чесноком.
8
Готовую картошку выкладываем на блюдо, вокруг распределяем кусочки цыпленка и сверху поливаем соком от цыпленка и заправкой с зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831888
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!