avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цыплёнок "Неженка"

Цыплёнок "Неженка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Вербовская
Цыпленок, так замаринованный, получается очень нежный, сочный и ароматный.

Ингредиенты

  • тушка цыпленка 1
  • кефира 1 ст.
  • томатной пасты 1 ч.л.
  • импортной горчицы 1 ч.л.
  • сахара 1 ч.л.
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • чеснока 2-3 зубчика
  • растительного масла 2 ст.л.
  • Зелень укропа и петрушки
  • ГАРНИР: картошка

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Приготовим продукты.
2
Цыпленка разделываем на порционные куски, солим и перчим по вкусу.
3
Смешиваем до однородности горчицу, томатную пасту и сахар. Затем подливаем кефир и хорошо перемешиваем.
4
Цыпленка заливаем готовым соусом, перемешиваем, накрываем пленкой и ставим в холодильник на сутки ☝.
5
Перед началом приготовления чистим картошку и ставим вариться до готовности. В это же время кусочки промариновавшегося цыпленка выкладываем в смазанную форму для запекания и поливаем этим же соусом.
6
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
7
В это время смешиваем растительное масло с рубленой зеленью и измельченным чесноком.
8
Готовую картошку выкладываем на блюдо, вокруг распределяем кусочки цыпленка и сверху поливаем соком от цыпленка и заправкой с зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!