
Киш с лососем и брокколи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кулинарный тренинг-центр «Энрика Трани»
8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Сливочного масла комнатнои температуры 110 г
- Соли 1 ч. л.
- Желток 1
- Молока комнатнои температуры 1 ст. л.
- Пшеничнои муки в/с 140-150 г
- Начинка
- Филе слабосоленого лосося 300 г
- Брокколи 200 г
- Лука-порея (белая и бледно-зеленая части) 1 стебель
- Кремообразного творога 220 г
- Яица 3
- Кукурузного крахмала 1 ст. л.
- Укропа 2 вет.
- Помидорок черри 250 г
- Соль, перец масло для обжарки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Размять мягкое масло вилкой в большой миске. В молоке растворить соль, вылить его в масло. Перемешать. В масляно-мучную смесь просеять муку, добавить желток. Быстро, но тщательно замесить однородное тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
2
Разогреть духовку до 180°С. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Разъемную форму смазать маслом, застелить дно пергаментом. Аккуратно проложить тестом дно и бока формы, с помощью вилки сделать частые проколы. Выложить сверху круг из пергамента и засыпать сухой фасолью или горохом. Выпекать 10 минут.
Удалить фасоль и бумагу и готовить еще 8-10 минут до золотистого цвета.
3
Лук-порей нарезать полукольцами толщиной примерно 5 мм. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить порей, приправить солью и перцем, закрыть крышкой и готовить, иногда помешивая, до мягкости лука.
4
Брокколи промыть, разобрать на соцветия, опустить в кипящую воду и варить 6-7 минут. Слить воду и дать остыть.
Филе лосося нарезать полосками.
Выложить на тесто брокколи, лосося, помидоры черри.
5
Увеличить температуру до 200 °С. Аккуратно взбить яйца с творогом, добавить 1 ст.л. крахмала, приправить солью и перцем, всыпать измельченный укроп. Влить смесь в пирог и выпекать 50 минут.



4.851660
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями