Киш с лососем и брокколи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кулинарный тренинг-центр «Энрика Трани»
8 порций
Ингредиенты
- Тесто
- сливочного масла комнатной температуры 110 г
- соли 1 ч.л.
- желток 1
- молока комнатной температуры 1 ст.л.
- пшеничной муки в/с 140-150 г
- Начинка
- филе слабосоленого лосося 300 г
- брокколи 200 г
- лука-порея (белая и бледно-зелёная части) 1 стебель
- кремообразного творога 220 г
- яйца 3
- кукурузного крахмала 1 ст.л.
- укропа 2 веточки
- помидорок черри 250 г
- соль, перец масло для обжарки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Размять мягкое масло вилкой в большой миске. В молоке растворить соль, вылить его в масло. Перемешать. В масляно-мучную смесь просеять муку, добавить желток. Быстро, но тщательно замесить однородное тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
2
Разогреть духовку до 180°С. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Разъемную форму смазать маслом, застелить дно пергаментом. Аккуратно проложить тестом дно и бока формы, с помощью вилки сделать частые проколы. Выложить сверху круг из пергамента и засыпать сухой фасолью или горохом. Выпекать 10 минут.
Удалить фасоль и бумагу и готовить еще 8-10 минут до золотистого цвета.
3
Лук-порей нарезать полукольцами толщиной примерно 5 мм. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить порей, приправить солью и перцем, закрыть крышкой и готовить, иногда помешивая, до мягкости лука.
4
Брокколи промыть, разобрать на соцветия, опустить в кипящую воду и варить 6-7 минут. Слить воду и дать остыть.
Филе лосося нарезать полосками.
Выложить на тесто брокколи, лосося, помидоры черри.
5
Увеличить температуру до 200 °С. Аккуратно взбить яйца с творогом, добавить 1 ст.л. крахмала, приправить солью и перцем, всыпать измельченный укроп. Влить смесь в пирог и выпекать 50 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851660
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!