avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манник на сметане
7 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
hall-icon

Манник на сметане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#подарокалександру #выпечка Вкусный манник на кефире с изюмом по рецепту Порциеда,...
10 порций
16

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории321 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Манной крупы 1 стак.
  • Кефира (2,5% жирности) или кислой сметаны 1 стак.
  • Муки 1 стак.
  • Сахара 1 стак.
  • Сливочного масла 100 г
  • Яйца 3
  • Ванилина 1 ч. л.
  • Разрыхлителя теста 1 ч. л.
  • Изюм по вкусу

Шаги приготовления

88
человек планируют готовить
1
Высыпаем манку в блюдо. Добавляем кефир (сметану). Тщательно перемешиваем вилкой! (чтобы не было комочков).
2
Оставляем на 40 минут НАСТОЯТЬСЯ (для того чтобы манка набухла и манник не получился сухим).
3
В другом блюде тщательно, до однородности перемешиваем миксером яйца и сахар.
4
Добавляем ванилин. Тщательно перемешиваем блендером. Добавляем взбитые яйца с сахаром и ванилином к настоявшейся манке. Тщательно перемешиваем миксером, чтобы не было комочков.
5
Растапливаем сливочное масло на водяной бане. Добавляем растопленное сливочное масло к ингредиентам. Тщательно перемешиваем миксером, до исчезновения комочков.
6
Просеиваем муку с разрыхлителем для теста. Тщательно перемешиваем ингредиенты миксером НА НИЗКОЙ СКОРОСТИ! (чтобы не было комочков). Добавляем изюм. Перемешиваем ложкой.
7
РАЗОГРЕВАЕМ ДУХОВКУ ДО 160 ГРАДУСОВ!!! Смазываем форму для выпечки сливочным маслом. Обсыпаем форму для выпечки мукой (лишнюю муку стряхиваем). Выливаем тесто в форму (выравниваем лопаточкой поверхность теста).
8
Ставим форму с тестом в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут. ПОСЛЕ ЭТОГО увеличиваем до 180 градусов и выпекаем ещё 10-15 минут, чтобы манник подрумянился.
9
Проверяем готовность пирога с помощью зубочистки (она должна быть сухой). Даём маннику остыть в течение 40 - 60 минут.
10
Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой. ТЕСТО ПОЛУЧИЛОСЬ: влажное и рыхлое!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 7
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 16

Рецепт состоит в коллекции