
Пхали по-грузински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sasha Maximkina
Очень вкусная закуска. Можно использовать как намазку на хлеб 👌
Мой вариант из...
3 шт.
2
Ингредиенты
- Шпинат 120 гр
- Орехи грецкие молотые 30 гр
- Кинза, петрушка зелень пучок
- Соль, чеснок, перец чёрный и красный молотый по вкусу
- Кориандр, хмели-сунели, базилик сушëный или свежий щепотка
- Гранат зëрна для подачи и усиления вкуса
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Шпинат промыть, обрезать грубые длинные черешки, залить водой, дать покипеть 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
2
Орехи с чесноком измельчить в блендере в пасту. Добавить шпинат, зелень и остальные приправы. Ещё раз прокрутить всё в блендере до образования однородной массы. Отправить в холодильник на 30 минут.
3
Из полученной массы сформировать шарики, размером как слива. Каждый шарик украсить зëрнами граната.



4.931036
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
10
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)