avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Круассаны vs Панбриош, итальянский завтрак

Круассаны vs Панбриош, итальянский завтрак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Veta Garo
Традиционно итальянский завтрак состоит из круассана или панбриош и чашки кофе или...
2 дня
10-12 порций
4

Ингредиенты

  • муки W 340-360 500 грамм
  • материнской закваски 100 грамм
  • ферментированной апельсиновой воды 190 грамм
  • сливочного масла 70 грамм
  • сахара 45 грамм
  • соли 13 грамм
  • баварского сливочного масла для прослойки теста для круассанов 300 грамм

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Материнскую закваску оставить на 1 час напитываться в ферментированной апельсиновой воде (кожуру необработанных апельсин замочить в воде в соотношении 1:1 и настаивать при комнатной температуре 48 часов).
2
Растворить в ней сахар и соль, добавляя частями муку начать замешивать тесто (никогда не добавляйте всю муку сразу, в зависимости от качества ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше).
3
Как только тесто начнет приобретать эластичность и гладкость, ввести подтопленное сливочное масло и вымесить тесто, придавая ему складки, затем перевернуть складками вниз и придать тесту форму шара. Накрыть пленкой и оставить на ночь в холодильнике.
4
Утром достать тесто из холодильника. Для круассанов прослоить сливочным маслом как обычное слоеное тесто. Для панбриош несколько раз проделать технику складок с перерывом 1 час.
5
В том и другом случае можно придать форму круассанов и оставить на поднятие при температуре 22°C 8 часов. Перед выпеканием по желанию смазать желтком и присыпать тростниковым сахаром. Выпекать при температуре 180° статика/ 170° вентиляция около 30 минут.
6
На одной из фото панбриош в форме калача или огромного бублика, что больше по душе.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Добрый день! Не могли бы вы дать рецепт материнской закваски?
21 марта 2021 г.
Ответить
Veta Garo ответил(а) Anna Falcone
Добрый вечер! Это классический способ. Для начала нужно сделать стартер: 200 грамм муки 0 или 1 (т.е., мука НЕрафинированная и с высоким содержанием...
21 марта 2021 г.
Ответить
Veta Garo ответил(а) Anna Falcone
Идеальная 26°C, либо в пределах 22-28. Если появляется неприятный запах или серый цвет - это признак развития патогенной флоры, начинайте сначала. При...
21 марта 2021 г.
Ответить
Veta Garo ответил(а) Anna Falcone
Через месяц закваска набирает силу и готова. Потом ее можно импользовать в виде кремовой или консистенции теста. Т.е. для кремовой берете закваску, муку и...
21 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!