Круассаны vs Панбриош, итальянский завтрак

Круассаны vs Панбриош, итальянский завтрак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Veta Garo
Традиционно итальянский завтрак состоит из круассана или панбриош и чашки кофе или...
2 дня
10-12 порций
12

Ингредиенты

муки W 340-360 500 грамм
материнской закваски 100 грамм
ферментированной апельсиновой воды 190 грамм
сливочного масла 70 грамм
сахара 45 грамм
соли 13 грамм
баварского сливочного масла для прослойки теста для круассанов 300 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Материнскую закваску оставить на 1 час напитываться в ферментированной апельсиновой воде (кожуру необработанных апельсин замочить в воде в соотношении 1:1 и настаивать при комнатной температуре 48 часов).
2
Растворить в ней сахар и соль, добавляя частями муку начать замешивать тесто (никогда не добавляйте всю муку сразу, в зависимости от качества ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше).
3
Как только тесто начнет приобретать эластичность и гладкость, ввести подтопленное сливочное масло и вымесить тесто, придавая ему складки, затем перевернуть складками вниз и придать тесту форму шара. Накрыть пленкой и оставить на ночь в холодильнике.
4
Утром достать тесто из холодильника. Для круассанов прослоить сливочным маслом как обычное слоеное тесто. Для панбриош несколько раз проделать технику складок с перерывом 1 час.
5
В том и другом случае можно придать форму круассанов и оставить на поднятие при температуре 22°C 8 часов. Перед выпеканием по желанию смазать желтком и присыпать тростниковым сахаром. Выпекать при температуре 180° статика/ 170° вентиляция около 30 минут.
6
На одной из фото панбриош в форме калача или огромного бублика, что больше по душе.
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Добрый день! Не могли бы вы дать рецепт материнской закваски?
21 марта 2021 г.
Ответить
Veta Garo ответил(а) Anna Falcone
Добрый вечер! Это классический способ. Для начала нужно сделать стартер: 200 грамм муки 0 или 1 (т.е., мука НЕрафинированная и с высоким содержанием...
21 марта 2021 г.
Ответить
Veta Garo ответил(а) Anna Falcone
Идеальная 26°C, либо в пределах 22-28. Если появляется неприятный запах или серый цвет - это признак развития патогенной флоры, начинайте сначала. При...
21 марта 2021 г.
Ответить
Veta Garo ответил(а) Anna Falcone
Через месяц закваска набирает силу и готова. Потом ее можно импользовать в виде кремовой или консистенции теста. Т.е. для кремовой берете закваску, муку и...
21 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!