Круассаны vs Панбриош, итальянский завтрак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Veta Garo
Традиционно итальянский завтрак состоит из круассана или панбриош и чашки кофе или...
2 дня
10-12 порций
4
Ингредиенты
- муки W 340-360 500 грамм
- материнской закваски 100 грамм
- ферментированной апельсиновой воды 190 грамм
- сливочного масла 70 грамм
- сахара 45 грамм
- соли 13 грамм
- баварского сливочного масла для прослойки теста для круассанов 300 грамм
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Материнскую закваску оставить на 1 час напитываться в ферментированной апельсиновой воде (кожуру необработанных апельсин замочить в воде в соотношении 1:1 и настаивать при комнатной температуре 48 часов).
2
Растворить в ней сахар и соль, добавляя частями муку начать замешивать тесто (никогда не добавляйте всю муку сразу, в зависимости от качества ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше).
3
Как только тесто начнет приобретать эластичность и гладкость, ввести подтопленное сливочное масло и вымесить тесто, придавая ему складки, затем перевернуть складками вниз и придать тесту форму шара. Накрыть пленкой и оставить на ночь в холодильнике.
4
Утром достать тесто из холодильника. Для круассанов прослоить сливочным маслом как обычное слоеное тесто. Для панбриош несколько раз проделать технику складок с перерывом 1 час.
5
В том и другом случае можно придать форму круассанов и оставить на поднятие при температуре 22°C 8 часов. Перед выпеканием по желанию смазать желтком и присыпать тростниковым сахаром. Выпекать при температуре 180° статика/ 170° вентиляция около 30 минут.
6
На одной из фото панбриош в форме калача или огромного бублика, что больше по душе.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95857
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!