Круассаны vs Панбриош, итальянский завтрак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Veta Garo
Традиционно итальянский завтрак состоит из круассана или панбриош и чашки кофе или...
2 дня
10-12 порций
12
Ингредиенты
муки W 340-360 500 грамм
материнской закваски 100 грамм
ферментированной апельсиновой воды 190 грамм
сливочного масла 70 грамм
сахара 45 грамм
соли 13 грамм
баварского сливочного масла для прослойки теста для круассанов 300 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Материнскую закваску оставить на 1 час напитываться в ферментированной апельсиновой воде (кожуру необработанных апельсин замочить в воде в соотношении 1:1 и настаивать при комнатной температуре 48 часов).
2
Растворить в ней сахар и соль, добавляя частями муку начать замешивать тесто (никогда не добавляйте всю муку сразу, в зависимости от качества ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше).
3
Как только тесто начнет приобретать эластичность и гладкость, ввести подтопленное сливочное масло и вымесить тесто, придавая ему складки, затем перевернуть складками вниз и придать тесту форму шара. Накрыть пленкой и оставить на ночь в холодильнике.
4
Утром достать тесто из холодильника. Для круассанов прослоить сливочным маслом как обычное слоеное тесто. Для панбриош несколько раз проделать технику складок с перерывом 1 час.
5
В том и другом случае можно придать форму круассанов и оставить на поднятие при температуре 22°C 8 часов. Перед выпеканием по желанию смазать желтком и присыпать тростниковым сахаром. Выпекать при температуре 180° статика/ 170° вентиляция около 30 минут.
6
На одной из фото панбриош в форме калача или огромного бублика, что больше по душе.
4.95857
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!