Варенье из апельсинов

Варенье из апельсинов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгений
Как бы это не было забавно, а варенье можно варить и зимой, особенно из апельсинов....
45

Ингредиенты

апельсиновой массы 1.8 (3 кг апельсин)
лимон 1
сахара 1000 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Апельсины очень хорошо вымыть тёплой водой с губкой. Обсушить, снять цедру при помощи овощечистки или острого ножа. Снимать аккуратно, стараясь не затронуть белую горькую часть. Измельчить цедру соломкой при помощи острого ножа.
2
Порезанную цедру выкладываем в сотейник, заливаем холодной водой. Доводим до кипения, но не варим. Как только закипело, цедру сразу отбрасываем на дуршлаг. Затем возвращаем в сотейник, снова заливаем водой. Доводим до кипения. И так мы повторяем 6-7 раз. Таким образом убираем из цедры лишнюю горечь.
3
Процедура удаления горечи из цедры никак не мешает параллельно очистить апельсины и лимон. Но очистить нужно не только от кожи, но и от плёночек с каждой дольки, оставить только мякоть. Занудный процесс вроде, но не всё так страшно. Для двоих, при правильных апельсинах, это минут 15 возни. Ну, да, руки в соке, зато весело.
4
Собственно, далее сам процесс варки. Ставим цитрусы на средний огонь. Даём забурлить, варим минут пять. Затем пюрируем погружным блендером, а затем добавляем цедру. Варим ещё минут пять, частями добавляем сахар, постоянно помешивая. Очищенные 3 кг апельсинов и лимон у нас получились на 1800 гр. К ним хорошо подойдёт килограмм сахара. Варим ещё пять минут. Всё...
5
Разливаем по стерилизованным баночкам, закрываем, переворачиваем и под одеяло до полного остывания. Как остынет, пробовать не торопитесь. Это варенье должно постоять. Сколько? Да не знаю, пару недель подойдёт. Мы, когда сварили, попробовали, особо в восторге не были. Уже потом впечатлились. Возможно цедра отдаёт свой вкус. От выбора апельсин зависит не только вкус, но похоже и цвет. На фото ниже варенье из первой партии и варенье сваренное сейчас.
6
P.S. С пломбиром просто вау, ещё капельку коньячку туда и тёртого шоколада... Приятного аппетита, и живите вкусно!)))
...
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Смачно описАли процесс готовки, аж самой захотелось взяться за чудо-варенье! 👍
29 марта 2021 г.
Ответить
Спасибо )))
29 марта 2021 г.
Ответить
как мило описан процесс)) Спасибо за настроение, Евгений!
3 февраля 2022 г.
Ответить
@helga175 спасибо, Ольга 😊
3 февраля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!