Фаршированные перцы со сметанно-чесночным🧄соусом и сыром🧀
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
1 ч 30 мин
10 порций
4
Ингредиенты
- Сладкий перец 5 шт
- Фарш (я выбираю свинина + курица) 500 г
- Рис 80 г
- Лук 1/2
- Соль, лавровый лист, любимые специи
- Твёрдый сыр 100 г
- Соус:
- Сметана 100 г
- Зелень
- Чеснок
Шаги приготовления
105
человек планируют готовить
1
Отварить рис до полуготовности.
2
Измельчить лук.
3
Соединить фарш, рис, лук. Добавить соль, специи.
4
Перец разрезать пополам, очистить от семечек. Наполнить мясной смесью.
5
Выложить в форму для запекания. Налить на дно немного воды, посолить и добавить лавровый лист.
6
Отправить в духовку примерно на час.
7
Готовим соус:
Измельчить небольшое количество зелени, соединить со сметаной, выдавить чеснок.
8
Натереть на тёрке сыр.
9
Как перцы будут готовы, смазать соусом, посыпать сыром. И отправить в духовку ещё на 7 минут.
10
Приятного аппетита💕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98624
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Екатерина Стефанова
оставил(а)
Спасибо за идею со сметаной. Очень вкусно 👍🌷🌷🌷
5 сентября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!