
Рис с курицей и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
Очень вкусный и рассыпчатый рис!😋👍🍚
#Амбассадоририс #вторыеблюда #куринаягрудка...
Ингредиенты
- Замороженной смеси овощей "мексиканская" 200 г
- Риса "басмати" 1 ст. (стакан 350 мл.)
- Кипятка 450-500 мл
- Филе куриной грудки 2 (примерно 450 гр.)
- Луковица 1
- Соли 1 ч. л.
- Соли сванской 0,5 ч. л.
- Оливкового или растительного масла 2 ст. л.
- Сливочного масла 10-15 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Куриную грудку режем на небольшие кусочки и обжариваем на масле оливковом или растительном, на среднем огне/мощности. Появится жидкость, когда она почти выпарится, посыпаем сванской солью, добавляем сливочное масло и лук, нарезанный кубиками, обжариваем всё вместе.
2
3
Когда лук станет прозрачным, добавляем замороженные овощи, перемешиваем. Рис промываем под холодной проточной водой, пока вода не станет прозрачной, затем добавляем к нашей смеси из овощей, курицы и лука. Перемешиваем, солим и снова перемешиваем.
4
Заливаем всё кипятком, разравниваем массу, чтобы всё было под водой. Воды должно быть выше всей массы на 1,5 сантиметра, примерно. Накрываем крышкой. Уменьшаем газ или мощность до минимума. Я ставлю мощность на 3.
5
Готовим минут 15-20. По истечении времени, перемешиваем всё, выключаем плиту, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут, тогда рис будет рассыпчатый.
6
При подаче можно посыпать зеленью. Приятного! 😋👍🍚



4.91275
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
21
9
10
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями