avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тушеная лесная куропатка

Тушеная лесная куропатка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
Куропатка очень диетический продукт, мясо нежное, богатое витамином В12, рекомендуется...

Ингредиенты

  • куропатки 2
  • луковица 1
  • растительного масла 30 гр
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • воды 200 мл

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Как следует отмыть тушки птицы, затем подержать в уксусном растворе около 15 минут (1 чл уксуса на 1,5 литра воды), еще раз хорошенько промыть проточной водой и обсушить салфетками.
2
Разрезать на порционные кусочки.
3
Добавить все специи, масло, нарезанный лук, все перемешать, закрыть крышкой и оставить мариноваться на 2 часа.
4
Через 2 часа - куропатку выложить в кастрюлю вместе с маринадом, залить водой и поставить на средний огонь и тушить около 1 часа, доливая воду, если не хватает соли - то досолить.
5
Выложить на тарелку и подавать с любым гарниром и овощами, бульон, который образовался при тушении - подать в отдельной чашке - чтобы макать мясо.
6
Куропатка получается супер нежной, вкусной, мягкой👌 поверьте - на столе не останется ни кусочка, и даже бульона.
7
Приятного аппетита☺
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Ух ты, как здорово👏✊👍. У Вас куропатки водятся? 🤔 Классно👍
24 марта 2021 г.
Ответить
Да, куропатки водятся👍, в Якутии много дичи☺🙌
24 марта 2021 г.
Ответить
Да, я вижу что Вы из Якутии. Здорово👏✊👍
24 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!