Тушеная лесная куропатка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Куропатка очень диетический продукт, мясо нежное, богатое витамином В12, рекомендуется...
Ингредиенты
- куропатки 2
- луковица 1
- растительного масла 30 гр
- Соль, перец, специи по вкусу
- воды 200 мл
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Как следует отмыть тушки птицы, затем подержать в уксусном растворе около 15 минут (1 чл уксуса на 1,5 литра воды), еще раз хорошенько промыть проточной водой и обсушить салфетками.
2
Разрезать на порционные кусочки.
3
Добавить все специи, масло, нарезанный лук, все перемешать, закрыть крышкой и оставить мариноваться на 2 часа.
4
Через 2 часа - куропатку выложить в кастрюлю вместе с маринадом, залить водой и поставить на средний огонь и тушить около 1 часа, доливая воду, если не хватает соли - то досолить.
5
Выложить на тарелку и подавать с любым гарниром и овощами, бульон, который образовался при тушении - подать в отдельной чашке - чтобы макать мясо.
6
Куропатка получается супер нежной, вкусной, мягкой👌 поверьте - на столе не останется ни кусочка, и даже бульона.
7
Приятного аппетита☺
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891348
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!