
Постный гречневый кекс
Рецепт с фото пошаговый
Очень нежный кекс с явным ароматом гречки. Совсем не похож на постный. Кто не любит...
1 час
6-8 порций
3
Ингредиенты
- Пшеничной муки 80 г
- Цельнозерновой муки 80 г
- Гречишной муки 50 г
- Какао 30 г
- Сахара или сахзам по пропорции 120 г
- Ванильного сахара 10 г
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 10 г
- Растительного масла 80 г
- Воды 300 мл
- Кедровых орехов 50 г
- Для глазури:
- Сахарной пудры 5 ст. л.
- Лимонного сока 1 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
🔰Смешать и просеять все сухие ингредиенты, кроме орехов.
🔰Постепенно добавляя воду и масло, замесить тесто. Тесто получается вязкое
🔰Добавить орехи. Перемешать. 🔰Дать постоять тесту при комнатной температуре 10 минут для набухания гречишной муки.
2
🔰Выложить тесто в подготовленную форму диаметром 16 см.
🔰Выпекать при 180 градусах 35-40 минут до сухой лучинки.
На последнем фото этооо шага видно как хорошо кекс вышел их формы - она совсем чистая.
3
🔰Для глазури смешать сахарную пудру и лимонный сок. Полить глазурью кекс. ⚠️Глазури получается немного, покрыть кекс полностью данного количества не хватит.



4.97766
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)