Домашний хлебушек

Домашний хлебушек

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
длительное
три буханки
7

Ингредиенты

муки приблизительно 800 г
теплой воды 1 литр
сахара 1 ст. л.
сухих дрожжей 2 ч. л.
растительного масла 3 ст. л.
без горки соли 1 ст. л.
тмин, кориандр, кунжут, тыквенные семечки по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Налить теплую воду в миску, в которой будете делать тесто, добавить сахар и дрожжи, 300 г муки и размешать. Поставить в теплое место накрыв полотенцем на 15-20 минут.
2
Когда опара ожила, добавляем соль, масло и всё перемешиваем, добовляем муку и вымешиваем гладкое, эластичное тесто, если нужно то подсыпаем муку. Ставим в теплое место накрыв полотенцем на 30-40 минут.
3
Когда тесто увеличиться в 2-3раза, обминаем и формируем хлеб, в любую форму какая у вас есть.
4
Когда тесто в форме подойдёт, ставим в духовку, включаем на 190 градусов и выпекаем 45 минут, но духовки у всех разные, когда хлеб зарумяниться он готов, но не меньше 45 минут.
5
Наслаждайтесь вкусным, ароматным хлебом. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!