avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний хлебушек
Домашний хлебушек
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашний хлебушек

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
длительное
три буханки

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки приблизительно 800 г
  • Теплой воды 1 л
  • Сахара 1 ст. л.
  • Сухих дрожжей 2 ч. л.
  • Растительного масла 3 ст. л.
  • Без горки соли 1 ст. л.
  • Тмин, кориандр, кунжут, тыквенные семечки по желанию

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Налить теплую воду в миску, в которой будете делать тесто, добавить сахар и дрожжи, 300 г муки и размешать. Поставить в теплое место накрыв полотенцем на 15-20 минут.
2
Когда опара ожила, добавляем соль, масло и всё перемешиваем, добовляем муку и вымешиваем гладкое, эластичное тесто, если нужно то подсыпаем муку. Ставим в теплое место накрыв полотенцем на 30-40 минут.
3
Когда тесто увеличиться в 2-3раза, обминаем и формируем хлеб, в любую форму какая у вас есть.
4
Когда тесто в форме подойдёт, ставим в духовку, включаем на 190 градусов и выпекаем 45 минут, но духовки у всех разные, когда хлеб зарумяниться он готов, но не меньше 45 минут.
5
Наслаждайтесь вкусным, ароматным хлебом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями