ПП Хлеб цельнозерновой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Milanika
ПП Хлеб цельнозерновой
Очень вкусный и мягкий получается хлебушек!
Из данного кол-ва...
2ч
6 порций
1
Ингредиенты
- пшеничной цельнозерновой муки 250 гр.
- воды 150 гр.
- Растительного масла 1 ст.л.
- Оливкового масла 1 ст. л.
- Подсластитель (Фитпарад) 1 м.л.
- соли Щепотка
- сухие дрожжи 4 гр.
Шаги приготовления
60
человек планируют готовить
1
Просеять 100 гр муки.
2
Добавить в просеянную муку дрожжи и ещё раз просеять.
3
К просеянной муке добавить подсластитель и воду и растительное масло. Хорошо перемешать и оставить опару на 30 мин.
4
Добавить в опару оставшуюся муку и замесить тесто. Добавить оливковое масло
Тесто должно быть не тугим и не липнуть к рукам.
5
Положить тесто в миску и накрыть салфеткой. Оставить подниматься на 30 мин.
6
Примять тесто. Смазать форму сливочным маслом и выложить тесто, накрыть салфеткой и оставить на 15 мин.
7
Присыпать немного мукой и сделать 3 надреза.
8
Выпекать 30 мин. при 200 гр.
9
Выключить духовку и не открывая дверцы оставить хлеб на 15 мин.
Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851669
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Отличный хлеб получился! Пекла хлеб впервые) Плотный, вкусный! Не рассыпается при резке.
9 июля 2022 г.
Ответить