
Рамен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
Суп, очень известный и любимый многими азиатскими народами. Приготовила я его по...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Бульон
- Свиная рулька или говяжьи кости с мясом
- Набор трав, специй и кореньев (петрушка, морковь, бадьян, имбирь, душистый перец)
- Лук или лук-порей
- Вода
- Заправка
- Пшеничная лапша 200 г
- Мисо пасты 2 ст. л.
- Яйца 4
- Зелёного лука несколько стеблей
- Кинзы и петрушки небольшой 1 пуч.
- Водоросли нори или вакаме
- Грибы белые ледяные
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сварить бульон. По аутентичному рецепту он варится на медленном огне 9-12 часов. Ну, хотя бы четыре, добавив специи, коренья и овощи, как обычно. Достать рулька, обобрать с неё мясо, обжарить на горячей сковороде в масле. Можно добавить перьями нарезанный репчатый лук.
2
Отварить лапшу, как написано на упаковке. Водоросли и грибы залить кипятком, дать набухнуть. В бульон добавить пасту мисо и нагреть его до кипения, интенсивно помешивая. Параллельно сделать яйца пашот, или сварить их «в мешочке», аккуратно разрезать и выложить в тарелку половинками.
3
Собираем суп. В миски разложить мясо, лапшу, грибы, водоросли, положить по яйцу, залить бульоном с мисо. Зелёный лук нарезать наискосок. Зелень - мелко. Присыпать сверху луком и зеленью. Очень вкусно!



4.931067
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями