Песочное кольцо

Песочное кольцо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Neko
Вкус детства
40 минут
18 порций
14

Ингредиенты

муки 260 гр.
кукурузного крахмала 40 гр.
соли щепотка
разрыхлителя 5 гр.
сливочного масла 170 гр.
сахарной пудры 100 гр.
желтка (~ 3 желтка) 55 гр.
ванильный сахар или ванильная эссенция
несоленый, очищенный арахис 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Достать из холодильника сливочное масло, порезать на мелкие кубики и оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало немного мягким. Просеять муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль. К сливочному маслу добавить сахарную пудру, просеянную муку и перетереть руками в крошку. Добавить желтки, ванилин и быстро замесить тесто. Тесто замотать в пленку и положить в холодильник на 20-30 минут.
2
Далее по правилам тесто раскатывают между двух слоев пленки или кондитерской бумаги, но меня этот процесс всегда бесит: бумага съезжает, пленка рвётся, края тонкие, а середина толще и поэтому я делаю по-другому. Взвешиваю тесто, отрываю равные кусочки и формирую руками ровную лепешку, маленькой круглой формочкой вырезаю серединку. Я тесто больше чувствую руками, чем скалкой. Получилось 18 колец.
3
Кольца выложить на застеленный пекарской бумагой противень, смазать взбитым белком, посыпать рубленным арахисом и если позволяет морозилка, перед выпечкой охладить 15-20 минут. Можно и в холодильнике, тогда время увеличить до 40-50 минут. Выпекать в разогретой духовке при 170 градусах 15-18 минут до золотистого цвета. Из оставшегося белка потом можно испечь печенье курабье, белок хорошо переносит заморозку.
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!