
Печенье с какао и пряностями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Трофимова
По мотивам итальянского печенья panforte nero
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука ~230 г
- Какао 2 ст. л.
- Сахарная пудра 130 г
- Сливочное масло 70 г
- Яйцо 1 шт.
- Мед жидкий горный 30 г
- Пряности (корица, имбирь, гвоздика 1:1:1)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
К муке просеять какао и специи.
2
Размягченное сливочное масло перетереть с сахарной пудрой. Добавить мед и яйцо. Взбить массу до однородности.
3
Влить масляно-яичную смесь в сухие ингредиенты. Быстро замесить тесто. Сначала лучше взять 200 г муки, и только по необходимости добавить оставшуюся часть.
4
Убрать тесто в холод на 30-40 мин. Затем раскатать и вырезать заготовки. Убрать будущее печенье в холодильник на полчаса. Выпекать в разогретой до 200°С духовке ~5 мин.
5
Лопаточкой перенести готовое печенье на ровную поверхность и дать остыть.



4.881438
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями