avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье с какао и пряностями
Печенье с какао и пряностями
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье с какао и пряностями

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся Трофимова
По мотивам итальянского печенья panforte nero
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
424
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры17 гarrow
icon
0 %
Углеводы
63 г
arrow
icon
0 %
Сахар
39 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
56 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука ~230 г
  • Какао 2 ст. л.
  • Сахарная пудра 130 г
  • Сливочное масло 70 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мед жидкий горный 30 г
  • Пряности (корица, имбирь, гвоздика 1:1:1)

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
К муке просеять какао и специи.
2
Размягченное сливочное масло перетереть с сахарной пудрой. Добавить мед и яйцо. Взбить массу до однородности.
3
Влить масляно-яичную смесь в сухие ингредиенты. Быстро замесить тесто. Сначала лучше взять 200 г муки, и только по необходимости добавить оставшуюся часть.
4
Убрать тесто в холод на 30-40 мин. Затем раскатать и вырезать заготовки. Убрать будущее печенье в холодильник на полчаса. Выпекать в разогретой до 200°С духовке ~5 мин.
5
Лопаточкой перенести готовое печенье на ровную поверхность и дать остыть.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями