Печенье с какао и пряностями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Трофимова
По мотивам итальянского печенья panforte nero
4 порции
Ингредиенты
- Мука ~230 г
- Какао - 2 ст.л
- Сахарная пудра - 130 г
- Сливочное масло - 70 г
- Яйцо - 1 шт
- Мед жидкий горный - 30 г
- Пряности (корица, имбирь, гвоздика 1:1:1)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
К муке просеять какао и специи.
2
Размягченное сливочное масло перетереть с сахарной пудрой. Добавить мед и яйцо. Взбить массу до однородности.
3
Влить масляно-яичную смесь в сухие ингредиенты. Быстро замесить тесто. Сначала лучше взять 200 г муки, и только по необходимости добавить оставшуюся часть.
4
Убрать тесто в холод на 30-40 мин. Затем раскатать и вырезать заготовки. Убрать будущее печенье в холодильник на полчаса. Выпекать в разогретой до 200°С духовке ~5 мин.
5
Лопаточкой перенести готовое печенье на ровную поверхность и дать остыть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881438
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями