
Паста с мидиями в соусе Арабьята со страчателлой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Шишкова🏃♂️
Впервые решила приготовить пасту с мидиями, и сразу пустились в ход эксперименты с...
25 мин
2 порции
1
Ингредиенты
- любой пасты 250 грамм
- острого томатного соуса арабьята 1/2банки
- небольшой репчатый лук 1
- мидий в масле 110 грамм
- Сушеный базилик
- Оливковое масло
- Сыр страчателла по вкусу
- розового или белого сухого вина 150 мл
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Ставим воду для пасты, не забудь ее подсолить, и пока вода нагревается до кипения, мелко нашинкуй репчатый лук.
2
На оливковом масле обжарь лук до прозрачности, и добавь к нему мидии.
Кстати, мидии и сыр страчателла я купила во ВкусВилле. И соус можно тоже там найти 😉
3
Вливаем вино в мидии и на медленном огне тушим с открытой крышкой минут 5.
А тем временем, вода уже готова и мы успешно погружаем в неё пасту, а варим - внимание❗️Меньше двух минут от того времени, которое указано на упаковке.
4
Добавляем к мидиям полбанки соуса арабьята и немного сушеного базилика. Закрываем крышкой и тушим до готовности пасты.
5
Сливаем пасту и добавляем в соус. Одну минуту потушить и одну минуту подержать под крышкой с выключенным огнём.
6
В конце, это уже по вкусу, можно добавить пару вилочек страчателлы. Но можно и без неё - паста все равно получится блестяще 🤩😍🤤



4.871541
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)