
Тортик "Вкусняшка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Разенкова
Очень вкусный домашний шоколадный тортик.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Сухого какао 1 ст. л.
- Яйца 2 шт.
- Сметаны 1 стак.
- Муки 1 стак.
- Соды 0,5 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Сгущенного какао 100 г
- Крем:
- Слив. масло 200 г
- Сгущенного какао 150 г
- Сухого какао 1 ч. л.
- Глазурь:
- Тёмного шоколада 1 плитка
- Слив. масло 100 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты на тесто. Разогреть духовку. Смазать форму, залить тесто и выпекать при 180 градусов примерно 20 мин. Готовность проверить шпажкой деревянной.
2
Остудить корж, нарезать вдоль на несколько ровных частей.
3
Масло на крем должно быть мягким, но не растопленным. Смешать все для крема и взбить все миксером.
4
Сложить масло и поломанный шоколад для глазури в миску. Поставить на водяную баню. Топить помешивая до полного растворения шоколада.
5
Собираем торт. Каждый слой коржа смазать кремом и сложить друг на друга. Поставить торт на решётку и полить сверху глазурью. Украсить по своему желанию. Я обсыпала бока рубленными грецкими орехами. А на верх ставила конфетки. Но можно и верх орешками посыпать. Тут уж как фантазия разыграется. Готовый торт поставить в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!



4.82126
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями