avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постная пицца с грибами, помидорами, перцем и пряностями
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Постная пицца с грибами, помидорами, перцем и пряностями

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина Лутчикова
#охотники #пост #пппитание Эта пицца готовится без колбасы, майонеза и сыра, но всё...
2 ч
6 порций
3

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 🔸вода теплая 300 мл
  • 🔸сухие дрожжи 7 г
  • 🔸 сахар 1/2 ч.л
  • 🔸оливковое масло 3 ст.л
  • 🔸соль 1 ч.л
  • 🔸мука 550 г (+ -)
  • Ингредиенты:
  • 🔸свежие шампиньоны 300 г
  • 🔸 репчатый лук 2 шт
  • 🔸 помидор 2-3 шт
  • 🔸 болгарский перец 0.5 шт
  • 🔸томатная паста 1 ч.л (с горкой)
  • 🔸зелень 1 пучок
  • 🔸Паприка по вкусу
  • 🔸Орегано сушёная по вкусу
  • 🔸Базилик сушёный по вкусу
  • 🔸Острый красный перец по вкусу

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Вначале заводим тесто: в тёплой воде смешиваем дрожжи сухие, сахар и 2 ст. л масла. Даём постоять 10 минут. Соль соединяем с мукой и просеиваем в дрожжевую смесь. Замешиваем тесто, муки добавляем столько, чтобы не прилипало к рукам. Даём постоять тесту 1 час, чтобы оно поднялось.
2
Подготавливаем все ингредиенты для пиццы. Помидоры нарезаем кружочками, перец соломкой, зелень рубим.
3
В это время готовим начинку. На оливковом масле обжариваем 2-3 минуты лук порезанный полукольцами, далее добавляем порезанные пластинами или пополам вымытые шампиньоны. Сначала тушим в собственном соку минут 5, далее обжариваем ещё 5 минут.
4
Готовое тесто разделить на части(у меня вышло 3 пиццы, т. к. лист духовки маленький). На стол подпыленный мукой кладём часть теста и раскатываем до нужного размера и формы и перекладываем на противень. Томатную пасту разводим 2 ст. л. воды, размешиваем. Тесто смазываем соусом.
5
1 слоем выкладываем помидоры, отступая от края 1 см, вторым грибы с луком, далее раскладываем перец. Делаем бортики из теста.
6
Посыпаем заготовку специями и зеленью и ставим в разогретую духовку до 200° на 25 минут пока тесто не подрумянится, а овощи не дойдут до нужной консистенции.
7
Достаем из духовки, нарезаем на порционные куски и подаём к столу. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3

Рецепт состоит в коллекции