Гата армянская

Гата армянская

Рецепт с фото пошаговый

Автор @azarova1605
Для любителей выпечки с орехами - этот рецепт для вас! :)... Рецептов Гаты много. Она...
1 час
4 пирога
16

Ингредиенты

муки (2,5 в тесто + 0,5 в начинку) 3 стакана
сметаны 125 г
сливочного масла (125 в тесто + 100 в начинку) 225 г
сахара (+ 1 ст.л в тесто) 1 стакан
яйцо 1
соды 5 г
соли щепотка
грецких орехов 100 г
желток для смазки 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В муку добавить соль, сахар и соду, перемешать. Добавить сливочное масло и порубить в крошку. Добавить яйцо и сметану и замесить тесто, гладкое и эластичное. Положить в холодильник на 30 минут.
2
Для начинки смешать муку, сахар и масло, перетереть в крошку, добавить измельчённые орехи, перемешать.
3
Достать тесто, разделить на четыре равные части. Каждую раскатать в лепешку, на середину положить начинку, края соединить, перевернуть швом вниз и сверху еще раз раскатать скалкой, переложить на противень (на один противень - два пирога). Закрытые пироги наколоть вилкой, смазать желтком и выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов. Остудить. Приятного аппетита!😉😋
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!