Тесто для пиццы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
Приготовлено по рецепту gea_home https://ovkuse.ru/recipes/14248307
#весна #пост
2 часа
4 порции
Ингредиенты
- Мука пшеничная 450-500 грамм
- Вода теплая 270 грамм
- Соль 1 чайная ложка
- Сахар 1 чайная ложка
- Оливковое масло 1 столовая ложка
- Дрожжи сухие 1 чайная ложка (3-4 грамма)
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Сначала смешиваем воду, масло, соль, сахар и дрожжи. Постепенно добавляем муку. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и эластичным. К рукам не липнет.
2
Отправляем тесто в теплое место на 1,5-2 часа. Я использую выключенную духовку, предварительно нагретую до 40-50 градусов.
Через 1,5-2 часа делим тесто на части.
Из этого объема получатся 2 большие пиццы диаметром 30-35 см.
Я буду готовить 3 пиццы: одну большую и 2 маленькие, поэтому делю тесто на 3 части. Из каждой части формируем тугой шар, присыпаем мукой (чтобы пленка не прилипла) и оставляем под пленкой на 30-40 минут, пока будем готовить начинки.
3
Заготовки еще увеличатся в объеме.
Тесто для пиццы готово.
Раскатываем, перекладываем на присыпанный мукой противень, смазываем соусом, раскладываем начинки и выпекаем.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96779
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями