Маринованная капуста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Черемисина
Ингредиенты
- капуста 1 кочан на 2 кг
- чеснок 4 зубчика
- морковь 1 шт
- болгарский перец 1 шт
- Маринад
- вода 1 литр
- уксус 9 % (или яблочный 6% — 150 мл, или эссенцию 1 неполную ч. ложку) 100 мл
- масло растительное 100 мл
- соль 2 ст.л
- гвоздика 5 шт
- сахар 2-3 ст.л
- перец душистый 4-5 шт
- лавровый лист 3 шт
- перец горошком 10 шт
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Для приготовления выбираем крепкий кочан капусты, моем его. Шинкуем на тонкие длинные кусочки.
Морковь измельчаем на терке. Перец нарезаем соломкой. Чесночок нарезаем
пластинками.
2
Отправляем капусту, болгарский перец и морковку в подходящую по размеру емкость, хорошо перемешиваем. Давить и выжимать сок не нужно.
3
Теперь возьмемся за маринад. Вскипятим литр воды, добавим в нее все указанные специи (см. ингредиенты для маринада), кроме уксуса и масла. Кипятим на среднем огне 5-7 минут. После чего выключаем и добавляем масло, уксус и чеснок. Лавровый лист вынимаем. Горячий маринад выливаем в капусту, перемешиваем и даем постоять пока не остынет.
4
Затем капусту можно переложить в банку и отправить на хранение в холодильник. Чтобы вкус полностью раскрылся, нужно подождать денька 2-3. Но если очень хочется, то можно кушать уже через сутки. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5457
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1