ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Маринованная капуста

Маринованная капуста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Черемисина

Ингредиенты

капуста 1 кочан на 2 кг
чеснок 4 зубчика
морковь 1 шт
болгарский перец 1 шт
Маринад
вода 1 литр
уксус 9 % (или яблочный 6% — 150 мл, или эссенцию 1 неполную ч. ложку) 100 мл
масло растительное 100 мл
соль 2 ст.л
гвоздика 5 шт
сахар 2-3 ст.л
перец душистый 4-5 шт
лавровый лист 3 шт
перец горошком 10 шт

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Для приготовления выбираем крепкий кочан капусты, моем его. Шинкуем на тонкие длинные кусочки. Морковь измельчаем на терке. Перец нарезаем соломкой. Чесночок нарезаем пластинками.
2
Отправляем капусту, болгарский перец и морковку в подходящую по размеру емкость, хорошо перемешиваем. Давить и выжимать сок не нужно.
3
Теперь возьмемся за маринад. Вскипятим литр воды, добавим в нее все указанные специи (см. ингредиенты для маринада), кроме уксуса и масла. Кипятим на среднем огне 5-7 минут. После чего выключаем и добавляем масло, уксус и чеснок. Лавровый лист вынимаем. Горячий маринад выливаем в капусту, перемешиваем и даем постоять пока не остынет.
4
Затем капусту можно переложить в банку и отправить на хранение в холодильник. Чтобы вкус полностью раскрылся, нужно подождать денька 2-3. Но если очень хочется, то можно кушать уже через сутки. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Хрустящая капустка
24 апреля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!