
Маринованная капуста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Черемисина
Ингредиенты
- Капуста 1 кочан на 2 кг
- Чеснок 4 зуб.
- Морковь 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Маринад
- Вода 1 л
- Уксус 9 % (или яблочный 6% — 150 мл, или эссенцию 1 неполную ч. ложку) 100 мл
- Масло растительное 100 мл
- Соль 2 ст. л.
- Гвоздика 5 шт.
- Сахар 2-3 ст. л.
- Перец душистый 4-5 шт.
- Лавровый лист 3 шт.
- Перец горошком 10 шт.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Для приготовления выбираем крепкий кочан капусты, моем его. Шинкуем на тонкие длинные кусочки.
Морковь измельчаем на терке. Перец нарезаем соломкой. Чесночок нарезаем
пластинками.
2
Отправляем капусту, болгарский перец и морковку в подходящую по размеру емкость, хорошо перемешиваем. Давить и выжимать сок не нужно.
3
Теперь возьмемся за маринад. Вскипятим литр воды, добавим в нее все указанные специи (см. ингредиенты для маринада), кроме уксуса и масла. Кипятим на среднем огне 5-7 минут. После чего выключаем и добавляем масло, уксус и чеснок. Лавровый лист вынимаем. Горячий маринад выливаем в капусту, перемешиваем и даем постоять пока не остынет.
4
Затем капусту можно переложить в банку и отправить на хранение в холодильник. Чтобы вкус полностью раскрылся, нужно подождать денька 2-3. Но если очень хочется, то можно кушать уже через сутки. Приятного аппетита!



5457
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)