avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованная капуста

Маринованная капуста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Черемисина

Ингредиенты

  • капуста 1 кочан на 2 кг
  • чеснок 4 зубчика
  • морковь 1 шт
  • болгарский перец 1 шт
  • Маринад
  • вода 1 литр
  • уксус 9 % (или яблочный 6% — 150 мл, или эссенцию 1 неполную ч. ложку) 100 мл
  • масло растительное 100 мл
  • соль 2 ст.л
  • гвоздика 5 шт
  • сахар 2-3 ст.л
  • перец душистый 4-5 шт
  • лавровый лист 3 шт
  • перец горошком 10 шт

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Для приготовления выбираем крепкий кочан капусты, моем его. Шинкуем на тонкие длинные кусочки. Морковь измельчаем на терке. Перец нарезаем соломкой. Чесночок нарезаем пластинками.
2
Отправляем капусту, болгарский перец и морковку в подходящую по размеру емкость, хорошо перемешиваем. Давить и выжимать сок не нужно.
3
Теперь возьмемся за маринад. Вскипятим литр воды, добавим в нее все указанные специи (см. ингредиенты для маринада), кроме уксуса и масла. Кипятим на среднем огне 5-7 минут. После чего выключаем и добавляем масло, уксус и чеснок. Лавровый лист вынимаем. Горячий маринад выливаем в капусту, перемешиваем и даем постоять пока не остынет.
4
Затем капусту можно переложить в банку и отправить на хранение в холодильник. Чтобы вкус полностью раскрылся, нужно подождать денька 2-3. Но если очень хочется, то можно кушать уже через сутки. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Хрустящая капустка
24 апреля 2021 г.
Ответить