Сырники с рисовой мукой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alexander Efremov
25-30 минут
8 порций
Ингредиенты
- творога 5-9% жирности 200-250 г.
- рисовой муки 50 г.
- яйцо 1
- сахара (если хотите сладкие и не планируете добавлять варенье/сгущенку) 5 ч.л.
- ванилин по вкусу
- масло для жарки рафинированное
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В миску кладём творог и тщательно разминаем до мелкой крошки.
2
Добавляем к творогу яйцо и сахар и снова тщательно вымешиваем.
3
В массу добавляем ванилин и рисовую муку. Сырники должны получиться достаточно тугими.
В рисовой муке очень много крахмала (порядка 82% от всей муки), поэтому ваше «тесто» и будет густеть.
4
Сформируйте из сырников невысокие цилиндры (можете увидеть такие сырники в кофейнях. их высота около 3-5 см).
5
На разогретую сковородку, смазанную растительным маслом выкладывайте сырники. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
6
Осталось только «додержать» ваши идеальные сырники. Вы можете сделать это:
— В духовке.
— На сковороде, накрыв крышкой.
Оставляете сырники на 10-15 минут в любом удобном месте и потом можете наслаждаться.
Не забудьте сварить любимый кофе или вкусный чай к сырникам!)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911195
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!