Адыгейский сыр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Шмелёва
🧀Я очень люблю сыр. Любой! И вот рецепт очень вкусного и полезного адыгейского сыра с...
10 ч
10 порций
Ингредиенты
- молоко (у меня было жирностью 3,6%) 3 л
- кислота лимонная 1 ч. л. с небольшой горкой
- соль 1 ч. л. (или по вкусу)
- сушеный укроп (необязательно)
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Переливаем молоко в кастрюлю (желательно с толстым дном) и ставим на огонь.
Пока молоко греется, готовим большой дуршлаг (или сито), накрываем его марлей в один слой и ставим на большую кастрюлю (в которую будет стекать сыворотка).
2
Как только молоко начинает закипать (на его поверхности появляются пузырьки), всыпаем в него чайную ложку лимонной кислоты, перемешиваем и выключаем газ.
Минуты через три сырная масса полностью отделяется от сыворотки. После чего откидываем сырную массу на дуршлаг.
3
Очень аккуратно скручиваем марлю таким образом, чтобы сформировалась головка сыра. Кладем сыр узелком вниз на дуршлаг и даем стечь полчаса. При этом каждые 10 минут, подтягиваем узелок, чтобы сформировалась плотная сырная головка.
Достаем сыр из марли, солим со всех сторон щепоткой соли (или по вкусу) и даем полностью остыть. Накрываем тарелку с сыром (например глубокой пиалой) и ставим в холодильник.
4
Первые пару часов делать переворот головки сыра каждые полчаса.
Храним сыр в холодильнике не больше недели.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891381
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!