Адыгейский сыр

Адыгейский сыр

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Шмелёва
🧀Я очень люблю сыр. Любой! И вот рецепт очень вкусного и полезного адыгейского сыра с...
10 ч
10 порций
24

Ингредиенты

молоко (у меня было жирностью 3,6%) 3 л
кислота лимонная 1 ч. л. с небольшой горкой
соль 1 ч. л. (или по вкусу)
сушеный укроп (необязательно)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Переливаем молоко в кастрюлю (желательно с толстым дном) и ставим на огонь. Пока молоко греется, готовим большой дуршлаг (или сито), накрываем его марлей в один слой и ставим на большую кастрюлю (в которую будет стекать сыворотка).
2
Как только молоко начинает закипать (на его поверхности появляются пузырьки), всыпаем в него чайную ложку лимонной кислоты, перемешиваем и выключаем газ. Минуты через три сырная масса полностью отделяется от сыворотки. После чего откидываем сырную массу на дуршлаг.
3
Очень аккуратно скручиваем марлю таким образом, чтобы сформировалась головка сыра. Кладем сыр узелком вниз на дуршлаг и даем стечь полчаса. При этом каждые 10 минут, подтягиваем узелок, чтобы сформировалась плотная сырная головка. Достаем сыр из марли, солим со всех сторон щепоткой соли (или по вкусу) и даем полностью остыть. Накрываем тарелку с сыром (например глубокой пиалой) и ставим в холодильник.
4
Первые пару часов делать переворот головки сыра каждые полчаса. Храним сыр в холодильнике не больше недели.
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!