Рис с гранатово-оливковой сальсой📌
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Все простое - рис! Секретов - ни одного. Просто подберите правильный сорт риса, который...
14
Ингредиенты
риса басмати 500 гр
сливочного масла 50 гр
мяты 3-4 веточки
феты...или брынзы (по желанию) 100 гр
соль, перец
Для сальсы:
зелёных оливок без косточек (ломтиками) 60 гр
оливок каламата без косточек (ломтиками) 30 гр
зерна граната 1/2 граната
грецкого ореха (слегка обжарить на сухой сковороде и крупно порубить) 50 гр
оливкового масла 3 ст.л
гранатового соуса (патоки) 1 ст.л
чеснока (мелко) 1 крупный зубчик
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сальса - все перемешайте в миске, шепотку соли туда же и отставьте.
Рис промыли. В форму жаропрочную ровненько. Присолили, хорошо поперчили, залили растопленным сливочным маслом и 800 мл кипящей воды. Сверху уложили веточки мяты, закрыли плотно фольгой и в духовку (230 гр) на 20-25 минут.
2
Собственно все. Из духовки достали, фольгу сняли, мяту убрали. Сальсу сверху красиво, ну и немного покрошили фету по желанию.
Сразу за ложку, тарелки и не нужны. Едим, балдеем. Приятного)).
4.812027
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!