
Рис с гранатово-оливковой сальсой📌
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Все простое - рис! Секретов - ни одного. Просто подберите правильный сорт риса, который...
Ингредиенты
- Риса басмати 500 г
- Сливочного масла 50 г
- Мяты 3-4 вет.
- Феты. или брынзы (по желанию) 100 г
- Соль, перец
- Для сальсы:
- Зелёных оливок без косточек (ломтиками) 60 г
- Оливок каламата без косточек (ломтиками) 30 г
- Зерна граната 1/2 граната
- Грецкого ореха (слегка обжарить на сухой сковороде и крупно порубить) 50 г
- Оливкового масла 3 ст. л.
- Гранатового соуса (патоки) 1 ст. л.
- Чеснока (мелко) 1 крупный 1 зуб.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Сальса - все перемешайте в миске, шепотку соли туда же и отставьте.
Рис промыли. В форму жаропрочную ровненько. Присолили, хорошо поперчили, залили растопленным сливочным маслом и 800 мл кипящей воды. Сверху уложили веточки мяты, закрыли плотно фольгой и в духовку (230 гр) на 20-25 минут.
2
Собственно все. Из духовки достали, фольгу сняли, мяту убрали. Сальсу сверху красиво, ну и немного покрошили фету по желанию.
Сразу за ложку, тарелки и не нужны. Едим, балдеем. Приятного)).



4.812027
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями