avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рис с гранатово-оливковой сальсой📌
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рис с гранатово-оливковой сальсой📌

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
Все простое - рис! Секретов - ни одного. Просто подберите правильный сорт риса, который...

Ингредиенты

  • Риса басмати 500 г
  • Сливочного масла 50 г
  • Мяты 3-4 вет.
  • Феты. или брынзы (по желанию) 100 г
  • Соль, перец
  • Для сальсы:
  • Зелёных оливок без косточек (ломтиками) 60 г
  • Оливок каламата без косточек (ломтиками) 30 г
  • Зерна граната 1/2 граната
  • Грецкого ореха (слегка обжарить на сухой сковороде и крупно порубить) 50 г
  • Оливкового масла 3 ст. л.
  • Гранатового соуса (патоки) 1 ст. л.
  • Чеснока (мелко) 1 крупный 1 зуб.

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Сальса - все перемешайте в миске, шепотку соли туда же и отставьте. Рис промыли. В форму жаропрочную ровненько. Присолили, хорошо поперчили, залили растопленным сливочным маслом и 800 мл кипящей воды. Сверху уложили веточки мяты, закрыли плотно фольгой и в духовку (230 гр) на 20-25 минут.
2
Собственно все. Из духовки достали, фольгу сняли, мяту убрали. Сальсу сверху красиво, ну и немного покрошили фету по желанию. Сразу за ложку, тарелки и не нужны. Едим, балдеем. Приятного)).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями