
Японские хлопковые панкейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Васянович Светлана
#меню
Понадобятся: Полоски пекарской бумаги длиной 25 см и шириной 3 см, если будете...
Ингредиенты
- яйца категории С0 4
- сахара 50 гр
- Молоко 2 ст. ложки
- муки пшеничной в/с 70 гр
- разрыхлителя 5 гр
- соли Щепотка
- Ваниль
- Масло растительное, для закрепления концов из бумаги и промазывания дна сковородки внутри
Шаги приготовления
57
человек планируют готовить
1
Яйца хорошо промыть с содой. По одному разбивать в чашку (на проверку свежести), отделяя белки от желтков.
2
К белкам добавить щепотку соли и половину нормы сахара, хорошо взбить миксером до плотного состояния (это если перевернуть чашку, белки остаются на месте).
3
К желткам добавить остальной сахар, хорошо размешивать венчиком, пока масса не побелеет, затем влить молоко, перемешать, всыпать посеянную муку с разрыхлителем и снова хорошо перемешать, добавить ваниль.
4
Теперь частями добавлять к желтковой массе белковую и аккуратно лопаткой перемешивать в одном направлении снизу вверх.
5
Из пекарской бумаги приготовить формочки, для этого нужно края полосок обмакнуть в растительное масло, свернуть в круг диаметром 5-6 см.
6
Сковороду смазать растительным маслом, расставить формы и разложить тесто, по две - три столовые ложки, налить пару капель воды, накрыть крышкой и держать панкейки от 5 до 7 мин, затем поддеть лопаткой, снять бумагу и перевернуть, опять держать под крышкой 5-7 мин. После вынуть и выложить на блюдо, подавать панкейки со сметанным соусом и ягодами. Приятного аппетита ! 😊👍😍👌
7
8



4.831895
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)