Японские хлопковые панкейки

Японские хлопковые панкейки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Васянович Светлана
#меню Понадобятся: Полоски пекарской бумаги длиной 25 см и шириной 3 см, если будете...
35

Ингредиенты

яйца категории С0 4
сахара 50 гр
Молоко 2 ст. ложки
муки пшеничной в/с 70 гр
разрыхлителя 5 гр
соли Щепотка
Ваниль
Масло растительное, для закрепления концов из бумаги и промазывания дна сковородки внутри
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца хорошо промыть с содой. По одному разбивать в чашку (на проверку свежести), отделяя белки от желтков.
2
К белкам добавить щепотку соли и половину нормы сахара, хорошо взбить миксером до плотного состояния (это если перевернуть чашку, белки остаются на месте).
3
К желткам добавить остальной сахар, хорошо размешивать венчиком, пока масса не побелеет, затем влить молоко, перемешать, всыпать посеянную муку с разрыхлителем и снова хорошо перемешать, добавить ваниль.
4
Теперь частями добавлять к желтковой массе белковую и аккуратно лопаткой перемешивать в одном направлении снизу вверх.
5
Из пекарской бумаги приготовить формочки, для этого нужно края полосок обмакнуть в растительное масло, свернуть в круг диаметром 5-6 см.
6
Сковороду смазать растительным маслом, расставить формы и разложить тесто, по две - три столовые ложки, налить пару капель воды, накрыть крышкой и держать панкейки от 5 до 7 мин, затем поддеть лопаткой, снять бумагу и перевернуть, опять держать под крышкой 5-7 мин. После вынуть и выложить на блюдо, подавать панкейки со сметанным соусом и ягодами. Приятного аппетита ! 😊👍😍👌
7
8
...
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Какие аппетитные и пышные!👍😋
16 апреля 2021 г.
Ответить
Спасибо за рецепт 🌸
16 мая 2021 г.
Ответить
Это Вам , Дашенька , спасибо за то , что пробуете и узнаёте новое , за ваш фотоотзыв , для меня это было тоже открытие , хочется разнообразия , а оставить...
17 мая 2021 г.
Ответить
Панкейки получаются очень воздушные и вкусные. Я уже готовила их ни один раз по вашему рецепту )))
18 мая 2021 г.
Ответить
Дашенька , это не мой личный рецепт , я в основном нахожу их на просторах соцсетей , смотрю , если по силам и меня интригует , захватывает , то готовлю ,...
18 мая 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!