avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Японские хлопковые панкейки
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Японские хлопковые панкейки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Васянович Светлана
#меню Понадобятся: Полоски пекарской бумаги длиной 25 см и шириной 3 см, если будете...

Ингредиенты

  • яйца категории С0 4
  • сахара 50 гр
  • Молоко 2 ст. ложки
  • муки пшеничной в/с 70 гр
  • разрыхлителя 5 гр
  • соли Щепотка
  • Ваниль
  • Масло растительное, для закрепления концов из бумаги и промазывания дна сковородки внутри

Шаги приготовления

57
человек планируют готовить
1
Яйца хорошо промыть с содой. По одному разбивать в чашку (на проверку свежести), отделяя белки от желтков.
2
К белкам добавить щепотку соли и половину нормы сахара, хорошо взбить миксером до плотного состояния (это если перевернуть чашку, белки остаются на месте).
3
К желткам добавить остальной сахар, хорошо размешивать венчиком, пока масса не побелеет, затем влить молоко, перемешать, всыпать посеянную муку с разрыхлителем и снова хорошо перемешать, добавить ваниль.
4
Теперь частями добавлять к желтковой массе белковую и аккуратно лопаткой перемешивать в одном направлении снизу вверх.
5
Из пекарской бумаги приготовить формочки, для этого нужно края полосок обмакнуть в растительное масло, свернуть в круг диаметром 5-6 см.
6
Сковороду смазать растительным маслом, расставить формы и разложить тесто, по две - три столовые ложки, налить пару капель воды, накрыть крышкой и держать панкейки от 5 до 7 мин, затем поддеть лопаткой, снять бумагу и перевернуть, опять держать под крышкой 5-7 мин. После вынуть и выложить на блюдо, подавать панкейки со сметанным соусом и ягодами. Приятного аппетита ! 😊👍😍👌
7
8
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8