Куриная голень в томатно-сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей Кузнецов
Рецепт простой, вкус отменный!
2 ч.
8-10 порций
2
Ингредиенты
- Куриная голень 1,5 кг
- Томаты свежие (сладкие) 8 шт
- Болгарский перец 1 шт
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый (Средние) 2 шт.
- Майонез
- Кетчуп
- Краснодарский соус
- Сметана 4 ст.л
- Приправа для курицы
- Смесь перцев
- Соль (Адегейская соль)
- Зелень свежая (укроп, петрушка)
- Масло растительное 1 ст.л
- Фасоль стручковая (замороженная) 200 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Голень обмыть, уложить в удобную ёмкость для маринования. Добавить кетчуп, майонез, Краснодарский соус, заправить щедро приправами, посолить, тщательно перемешать. Пропорции - так, чтобы было обильно, но не плавало в маринаде. Накрыть и оставить в холодильнике на 5 ч.
2
Лук порезать полукольцами. Морковь порезать кружочками. Болгарский перец нарезать полосками. Стручковую фасоль обдать кипятком.
3
В удобную форму для духовки укладываем голень. Сверху лук. Морковь кружочками лучше предварительно обжарить на сковороде. На лук укладываем морковь, затем болгарский перец, затем стручковую фасоль.
4
Поверх фасоли смазываем сметаной. На сметану укладываем половинки помидор.
5
Ставим всё в прогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.
6
После 60 минут, накрываем ёмкость кулинарной бумагой и держим в духовке ещё 20 мин. Затем отключаем духовку и оставляем на 10 минут настояться.
7
Подавать с варёной картошкой, рисом. Блюдо имеет сладко-кислый вкус. Не забудьте украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91298
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!