Цыпленок Тапака
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
#готовимдома #грузия #курица #цыпленок #цыпленоктапака
30 минут
2 порции
Ингредиенты
- Цыпленок, самый маленький
- Лимонный сок 1/2 лимона
- Кориандр 1 ч.л
- Масло подсолнечное 20 гр
- Масло сливочное 20 гр
- Чеснок сушёный 2 ч.л
- Кинза 5 веточек
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Маринад:
Смешиваем перец, масло, соль, сок лимона и кориандр (его предварительно измельчить).
2
Чесночная заправка.
Смешиваем чеснок, мелко порезанную кинзу и растительное масла.
3
Цыплёнка чистим и раскрываем. На видео я показала вам как это сделать.
Отбиваем ломая суставы чтобы он стал плоским и не менял форму при жарке.
Маринуем от 10 минут до 12 часов. Больше не рекомендую, так как сок лимона сделает мясо жёстким.
4
Готовим.
Разогреваем смесь сливочного и растительного масла на среднем огне. Кладём цыплёнка КОЖЕЙ ВНИЗ.
Прижимаем чем-нибудь тяжёлым и жарим 7-10 минут с каждой стороны, чтобы получилась хрустящая корочка.
Смазываем чесночной заправкой, держим 10 секунд и переворачиваем, смазываем вторую сторону, держим 10 секунд и опять переворачиваем. Достаём. Все готово).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841781
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!