Цыпленок Тапака

Цыпленок Тапака

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
#готовимдома #грузия #курица #цыпленок #цыпленоктапака
30 минут
2 порции
13

Ингредиенты

Цыпленок, самый маленький
Лимонный сок 1/2 лимона
Кориандр 1 ч.л
Масло подсолнечное 20 гр
Масло сливочное 20 гр
Чеснок сушёный 2 ч.л
Кинза 5 веточек
Соль и перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Маринад: Смешиваем перец, масло, соль, сок лимона и кориандр (его предварительно измельчить).
2
Чесночная заправка. Смешиваем чеснок, мелко порезанную кинзу и растительное масла.
3
Цыплёнка чистим и раскрываем. На видео я показала вам как это сделать. Отбиваем ломая суставы чтобы он стал плоским и не менял форму при жарке. Маринуем от 10 минут до 12 часов. Больше не рекомендую, так как сок лимона сделает мясо жёстким.
4
Готовим. Разогреваем смесь сливочного и растительного масла на среднем огне. Кладём цыплёнка КОЖЕЙ ВНИЗ. Прижимаем чем-нибудь тяжёлым и жарим 7-10 минут с каждой стороны, чтобы получилась хрустящая корочка. Смазываем чесночной заправкой, держим 10 секунд и переворачиваем, смазываем вторую сторону, держим 10 секунд и опять переворачиваем. Достаём. Все готово).
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!