
Тыквенная каша
Рецепт с фото пошаговый
Автор food_koshevarit
Приготовленная молочная кашка с тыквой в мультиварке. Этот замечательный рецепт я часто...
около 1 ч.
4 порции
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Риса 150 г
- Молока 630 мл
- Воды 310 мл
- Тыквы 330 г
- Сахара 2 ст. л.
- Сливочного масла 10 г
- Соли 1/4 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Насыпаем рис, сахар и соль в миску мультиварки.
2
Добавляем отмеренные молоко и воду.
3
Чтобы молоко не поднималось и не выкипало, берём кусочек сливочного масла и смазываем внутренние стенки чаши приблизительно на 10 см от молока.
4
Ставим готовиться в мультиварку на режим "каша" или если есть "молочная каша" на 40 минут. Если время не пишется - ничего страшного.
5
Пока готовится рис. Моем и очищаем от кожуры и семечек тыкву. Отмеряем нужное количество и режем кубиками, приблизительно 1х1 см.
6
Через 15 минут от начала варки каши в мультиварке, добавляем к рису тыкву. Перемешиваем. Закрываем крышкой и оставляем до конца приготовления.
7
Когда прозвучит сигнал о готовности каши - не открываем крышку. Мультиварка перейдет в режим подогрева - пусть постоит в таком режиме ещё минут 10-15.
8
Когда каша приготовится - разложить по тарелочкам, можно украсить ягодами.
(Примечание: тыкву не обязательно класть потом, её можно положить и в начале со всеми ингредиентами.)
Приятного аппетита!



4.82098
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)