Куриные голени со свеклой и луком

Куриные голени со свеклой и луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виталий Еременко ✈
Вкусное и не сложное второе блюдо из простых продуктов. Нежные куриные ножки с красной...
1 час
3 порции
14

Ингредиенты

- куриных ножек 6 шт
- репчатый лук 2-3 шт.
- чеснок 3-4 зубка
- красная свекла 300 гр.
- томатный соус 2-3 ст.л.
- сушеный базилик 1 ч.л.
- зелень 1/2 пучка
- специи и соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриные голени посолить по вкусу, добавить черный перец и сушеный базилик или смесь ароматных трав. Перемешать и оставить мариноваться 15-20 минут.
2
Репчатый лук нарезать полукольцами, свеклу натереть на крупной терке, измельчить чеснок.
3
Голени обжарить на сковороде с растительным маслом до румяной корочки с обеих сторон.
4
Выложить лук. Через 3-4 минуты добавить чеснок и красную свеклу.
5
Вылить стакан томатного сока или разведенный водой томатный соус, накрыть крышкой и тушить помешивая на маленьком огне 30-40 минут.
6
Перед подачей по желанию посыпать измельченной зеленью укропа, петрушки или кинзы.
7
Более наглядно и подробно - смотрите видео:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!