avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные голени со свеклой и луком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриные голени со свеклой и луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виталий Еременко ✈
Вкусное и не сложное второе блюдо из простых продуктов. Нежные куриные ножки с красной...
1 час
3 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриных ножек 6 шт.
  • Репчатый лук 2-3 шт.
  • Чеснок 3-4 зуб.
  • Красная свекла 300 г
  • Томатный соус 2-3 ст. л.
  • Сушеный базилик 1 ч. л.
  • Зелень 1/2 пуч.
  • Специи и соль по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Куриные голени посолить по вкусу, добавить черный перец и сушеный базилик или смесь ароматных трав. Перемешать и оставить мариноваться 15-20 минут.
2
Репчатый лук нарезать полукольцами, свеклу натереть на крупной терке, измельчить чеснок.
3
Голени обжарить на сковороде с растительным маслом до румяной корочки с обеих сторон.
4
Выложить лук. Через 3-4 минуты добавить чеснок и красную свеклу.
5
Вылить стакан томатного сока или разведенный водой томатный соус, накрыть крышкой и тушить помешивая на маленьком огне 30-40 минут.
6
Перед подачей по желанию посыпать измельченной зеленью укропа, петрушки или кинзы.
7
Более наглядно и подробно - смотрите видео:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями