
ПП хинкали
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эмма
Лучше всего для вареников и пельменей подходит заварное тесто. Этот рецепт лучший из...
2 ч
12-15 шт
3
Ингредиенты
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. В муку (я брала пшеничную цельнозерновую) вбиваем яйцо, соль. Перемешиваем и небольшими порциями вливаем кипяток и быстро-быстро размешиваем. Добавляем масло, чтобы тесто было эластичным и не высыхало быстро. Замешиваем упругое тесто. С этой мукой немного сложнее. Накрываем тесто пакетом и даем отдохнуть 30 мин.
2
Готовим фарш. Все измельчить в блендере. Можно по желанию добавить чеснок и паприку.
3
Все измельчить в блендере. Можно по желанию добавить чеснок и паприку.
Из теста делаем колбаску и нарезаем на ровные шайбочки, каждую шайбу раскатываем тонко.
4
На середину выкладываем столовую ложку фарша и закрываем, собирая края в середину. Чем больше складок, тем красивее. Хвостик хорошо сдавливаем, чтобы тесто слиплось и отрезаем.
5
Подсаливаем воду, бросаем лавровый лист, делаем воронку и бросаем хинкали.
Варим до готовности. Подаем с мацони или сметаной и черный перцем.
6
Кстати, можно готовые хинкали повторно обжаривать. Так тоже очень вкусно.



4.96800
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)