ПП хинкали
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эмма
Лучше всего для вареников и пельменей подходит заварное тесто. Этот рецепт лучший из...
2 ч
12-15 шт
3
Ингредиенты
- цельнозерновой муки 250 г
- яйцо 1
- кипятка 150 мл
- оливкового или растительного масла 2 ст.л.
- соль
- фарш говядины 300 г
- фарш индейки 300 г
- кинзы Пучок
- перец
- лук
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. В муку (я брала пшеничную цельнозерновую) вбиваем яйцо, соль. Перемешиваем и небольшими порциями вливаем кипяток и быстро-быстро размешиваем. Добавляем масло, чтобы тесто было эластичным и не высыхало быстро. Замешиваем упругое тесто. С этой мукой немного сложнее. Накрываем тесто пакетом и даем отдохнуть 30 мин.
2
Готовим фарш. Все измельчить в блендере. Можно по желанию добавить чеснок и паприку.
3
Все измельчить в блендере. Можно по желанию добавить чеснок и паприку.
Из теста делаем колбаску и нарезаем на ровные шайбочки, каждую шайбу раскатываем тонко.
4
На середину выкладываем столовую ложку фарша и закрываем, собирая края в середину. Чем больше складок, тем красивее. Хвостик хорошо сдавливаем, чтобы тесто слиплось и отрезаем.
5
Подсаливаем воду, бросаем лавровый лист, делаем воронку и бросаем хинкали.
Варим до готовности. Подаем с мацони или сметаной и черный перцем.
6
Кстати, можно готовые хинкали повторно обжаривать. Так тоже очень вкусно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96800
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Ирина Ахмадеева
оставил(а)
Здравствуйте!
Спасибо большое за вкусный пп рецепт! Все получилось мне вкусно!
14 мая 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!