avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овощной гратен с говядиной #ПП
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Овощной гратен с говядиной #ПП

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Сорокина
Каждый из вас пробовал (или хотя бы слышал) блюдо под названием картофельный гратен....

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свёкла 1
  • Морковь 1
  • Картофелины 2-3
  • Говяжьего фарша 500 г
  • Репчатого лука 1 гол.
  • Зелёного горошка 200 г
  • Оливковое масло
  • Соль, прованские травы
  • Сливочного масла 20 г
  • Сливок 50 мл

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Картофель, морковь и свёклу очистить и нарезать слайсами. Посолить, добавить прованские травы и растительное масло, перемешать.
2
Лук нарезать мелкими кубиками и добавить к фаршу, посолить и хорошо перемешать.
3
Смазать противень растительным маслом. С помощью сервировочного кольца (можно обойтись и без него) выкложить на дно фарш, сделав небольшие бортики, сверху разместить овощи. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
4
Разогреть сотейник с добавлением растительного масла, выложить замороженный зелёный горошек. Добавить сливочное масло, посолить, влить воду.
5
Когда вода впитается, снять с огня, взбить блендером до состояния пюре, влить сливки, посолить и взбить ещё раз.
6
Протереть пюре через сито.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями