
Овощной гратен с говядиной #ПП
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Сорокина
Каждый из вас пробовал (или хотя бы слышал) блюдо под названием картофельный гратен....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свёкла 1
- Морковь 1
- Картофелины 2-3
- Говяжьего фарша 500 г
- Репчатого лука 1 гол.
- Зелёного горошка 200 г
- Оливковое масло
- Соль, прованские травы
- Сливочного масла 20 г
- Сливок 50 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Картофель, морковь и свёклу очистить и нарезать слайсами. Посолить, добавить прованские травы и растительное масло, перемешать.
2
Лук нарезать мелкими кубиками и добавить к фаршу, посолить и хорошо перемешать.
3
Смазать противень растительным маслом. С помощью сервировочного кольца (можно обойтись и без него) выкложить на дно фарш, сделав небольшие бортики, сверху разместить овощи. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
4
Разогреть сотейник с добавлением растительного масла, выложить замороженный зелёный горошек. Добавить сливочное масло, посолить, влить воду.
5
Когда вода впитается, снять с огня, взбить блендером до состояния пюре, влить сливки, посолить и взбить ещё раз.
6
Протереть пюре через сито.
7
Приятного аппетита!



4.831845
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями