Овощной гратен с говядиной #ПП
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Сорокина
Каждый из вас пробовал (или хотя бы слышал) блюдо под названием картофельный гратен....
Ингредиенты
свёкла 1
морковь 1
картофелины 2-3
говяжьего фарша 500 г
репчатого лука 1 головка
зелёного горошка 200 г
Оливковое масло
Соль, прованские травы
сливочного масла 20 г
сливок 50 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Картофель, морковь и свёклу очистить и нарезать слайсами. Посолить, добавить прованские травы и растительное масло, перемешать.
2
Лук нарезать мелкими кубиками и добавить к фаршу, посолить и хорошо перемешать.
3
Смазать противень растительным маслом. С помощью сервировочного кольца (можно обойтись и без него) выкложить на дно фарш, сделав небольшие бортики, сверху разместить овощи. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
4
Разогреть сотейник с добавлением растительного масла, выложить замороженный зелёный горошек. Добавить сливочное масло, посолить, влить воду.
5
Когда вода впитается, снять с огня, взбить блендером до состояния пюре, влить сливки, посолить и взбить ещё раз.
6
Протереть пюре через сито.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831845
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!