avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рыба запечённая под лимонным тахини - соусом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рыба запечённая под лимонным тахини - соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Потрясающе вкусный и простой рецепт в лучших традициях кухни Ближнего Востока....
40 мин
2 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
21 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
61 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Рыба (500 - 600 гр. типа дорадо, судака или морской окуня) 1 шт.
  • Для соуса:
  • Тахини паста 3 ст. л.
  • Йогурт (можно сливки) 3-4 ст. л.
  • Лимон (сок и цедра) 1 шт.
  • Чеснок (мелко нарубленный) 2-3 зуб.
  • Петрушка свежая + немного для подачи 4 ст. л.
  • Соль перец по вкусу
  • Лимон

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Смешайте все ингредиенты для соуса. Он должен получиться вязким. Если соус получится слишком густой, добавьте немного воды. Со всех сторон обмажьте рыбу соусом, а оставшийся соус вложите вовнутрь.
2
Запеките рыбу +/-30 минут в разогретой до 180° духовке. Перед подачей будет красиво посыпать оставшейся петрушкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями