Рыба запечённая под лимонным тахини - соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Потрясающе вкусный и простой рецепт в лучших традициях кухни Ближнего Востока....
40 мин
2 порции
17
Ингредиенты
Рыба (500 - 600 гр. типа дорадо, судака или морской окуня) 1 шт
Для соуса:
Тахини паста 3 ст л
Йогурт (можно сливки) 3-4 ст л
Лимон (сок и цедра) 1 шт
Чеснок (мелко нарубленный) 2-3 зубчика
Петрушка свежая + немного для подачи 4 ст л
Соль перец по вкусу
Лимон
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешайте все ингредиенты для соуса. Он должен получиться вязким. Если соус получится слишком густой, добавьте немного воды. Со всех сторон обмажьте рыбу соусом, а оставшийся соус вложите вовнутрь.
2
Запеките рыбу +/-30 минут в разогретой до 180° духовке. Перед подачей будет красиво посыпать оставшейся петрушкой.
4.97745
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!